半晚时分,天空显得苍白而无力,像是一个身患重病的病人,十分黯淡的看待这人世间。整个世界变得昏暗起来。
不一会儿,像是预定好的,天空中有了几声雷声,是那种十分无力的雷声,像是病人十分痛苦的呻吟。
没有闪电,没有任何前兆,来得十分突然,天空下起了豆大的雨水,说实话,落在地上的声音有点像是鸡蛋碰石头——不自量力。落在地上没有任何人注意到,仿佛一切都是演戏一般。虽然如此,但他们还是十分快活的,十分有活力的奔跑着,跳跃着,享受着在空中的快乐,但只过了一会会,他们就会被地面击碎梦想,然后离开人世间,我觉得这是十分悲惨的。
雨开始一点一滴的下了起来,就像是一汪清水慢慢的倒了下来,一滴一滴的落到了地上。发出“砰砰”的响声,这是老天爷在发脾气呢!他把东西往地上砸,这些雨水,或许是天上的宝物哩!
又过了一会儿,这老天爷还是没有停止发怒,他开始把一个又一个宝盒往地上砸,顿时,倾盆大雨,雨水落到地面上,向四面溅了出来,见到我的身上,觉得像冰块落入口中的感觉一般,十分的冰凉。
这老天爷还是不消气,他开始把一箱又一箱的宝箱把地上扔,顿时,“倾缸大雨”,雨水模糊了我的视线,看向远方,只觉得是一片绿色,看不清是什么样子的了,就像是一阵雾,若有若无的飘撒在这时间,屋檐上的雨水顺着屋檐落了下来,像是一个个小喷泉,哗啦啦的没有中断的落了下来,好美好美啊!
雨后,所有的植物都显得十分茁壮,没有了原先的热闹,觉得十分寂静,整个世界都因为一场雨的到来而显得寂静起来……