人们在默默地祈祷,时间似乎过得很慢。教堂里,几双手好像厌倦了这无味的事情,于是他们便开始窃窃私语。
这些手们对于人们整天都在评选这最佳那最好很感兴趣,便也想在手中评出个“最美的手”。一位小姐的纤纤玉手开口了,她是那样白皙,光滑而又修长。只听她高傲地说:“我想,这里我最美。我用牛奶洗澡,有各种护肤品滋润,每个指甲都是畏雕细琢后再配上最精致的饰品。这个‘最美’应该非我莫属了。”于是手群中立刻便发出了阵阵赞叹声。
忽然一个声音传来:“你会做什么?”
“这个……”玉手无言了。
“我会,我会!”这时一双白白胖胖的手大叫道:“我会很多东西。”
手们的目光便随之转向了这双带着三个戒指和粗大手镯的手。
“我会打牌,会搓麻将,我牌桌上的功夫可不得了呢!我一连工作二十四个小时还不觉得累,还能给主人赚好多的钱呢!”话音刚落,那些别的手们便爆发出一阵哄笑。
“这也算是本领吧?”
“我只会做这个了!”胖手自言自语道。
“还是我最棒!”一双看上去并不强壮,却很野蛮的大手说:“别人都对主人说,‘你的手真长眼神儿啊!’你们知道这是什么意思吗?就是说,我经常搬东西时专门搬小的,领东西时却专门挑大的,而拾到东西后会马上交给口袋,还有……”这时,周围已经是嘲讽声四起了。
随后,一双老板的手介绍了自己的能够区分出各国钱币真假的功夫,小偷的手则介绍了自己能够开锁的本领……然而,手群里听后不是讥笑就是嘲讽甚至是谴责,没有一双被公认的手最美。
忽然,有个声音说道:“喂,你也说说呀!”手们向一双黝黑粗糙而布满老茧的手望去。
“我,我想我并不漂亮,我也不会打牌,那些外币我还没有碰过呢!不过,我会种菜,会浇水,会锄地,会盖房子,会缝补衣服,会编竹蓝……虽然有时我也会很累,但是我却感到很快乐。”这双手说道。
许久,一双老人的手开口了:“不错,这双手是不漂亮,但是他却最美。他是手中最美的。”
这时手群迟疑了片刻后,忽然便传来了阵阵欢呼声。
这时,教堂里回响着一个声音:“上帝赐予了我们一双勤劳智慧的手,他把幸福带给了人们。”