方法二:账号遗失,请联系初中毕业学校查询。由学校登录中招管理系统,进入“中招管理”系统,在考生报名页面进行查询报名序号或准考证号。
中考报名号是什么
中考报名号即中考报名序号,教育局招生办分配给学校组织学生报名的序号,前两位表示年份,接着四位表示地区代码,第七,八位表示学生报考的性质,比如是报考重点高中,还是报考中考、师范等,最后四位表示流水号,即是按照人数排序。
应届生报名应届在校初中毕业生由学校组织报名,考生须向学校交验居民身份证或户口簿,由学校进行报名资格审查。学校负责组织、培训、指导考生进行网上报名。