记得小时候,我还不怎样认识字的时候,妈妈就买来很多》故事书,常常在我睡觉前坐在我的床头边读给我听。有小马过河、小兔乖乖等等很多趣味的故事。让我明白了遇到困难不要退缩等很多道理,也陪养了我对故事书的兴趣。
此刻,我上学了,教师教我认识了很多字,我能自我读书了。妈妈又给我买了更多的书。有小说、作文书等。里面有其他小朋友写的好的的作文。让我明白了怎样写作,也明白了发生在别人身上的新鲜事。同时也明白了很多道理,也让我对读书产生了浓厚的兴趣。此刻我一有时间就会去看妈妈给我买的书,好几次看书的时候,异常是休息天的早上,我会早早的醒来,趁爸爸妈妈还在睡觉时,偷偷的躺在床上看书,因为爸爸说躺着看书对眼睛不好。从学吧回来后,爸爸妈妈忙着做家务做饭,那也是我看书的好机会,好几次妈妈叫我帮忙做家务我都没听到,妈妈说再没听到,就不给我买新书了,我想妈妈只是吓我的,看书总比一个人无聊的玩要好吧。(这个事例的介入让文章显得生
动活泼了起来!提议再详细写写你是怎样为看书而废寝忘食的,经过具体的语言、动作、神情、心理描述,把这个细节写清楚写详细写生动,那么文章就更加具有立体感了!)
再过段时间,爸爸准备让妈妈给我买四大名著中的三国演义和水浒传。爸爸说,这二本书能够认识很多有故事的人和许多做人的道理,期望妈妈早点把书买来。也期望自我快点长大,成为有故事的人!
冯教师表扬:显然又提高了,是雪媛写的,那么长的文章,看来雪媛能静下心来写了,真好!看书不单单为了识字和明理,带着目的去看书未必真正能够培养兴趣,爱看书而如饥似渴地去看书才显见一个人对书的兴趣!我期望你是真正地对看书有兴趣,那么下次写起文章来,就不是像上述那样淡淡地把事情表述出来,而应当是“色香味”俱全了!