六年级作文珍惜
珍惜是什么呢?有人会问。怎么样才能珍惜呢?又有人会问。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,我懂得了珍惜时间。但是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”当我读到朱自清写的《匆匆》时,我感到时间正在匆匆逝去。
时间像水一样流去,就不能够再回来了。在我们大家洗脸时,时间回从毛巾中偷偷地溜走。在我们大家看电视时,时间回从电视节目上偷偷地逃跑。在我们大家学习时,时间一秒一秒地奔走了。当我们在散步时,时间从脚尖走过。
珍惜就是及时做好某件事,当天的事当天做完。珍惜就是不让自己虚度而过。
我们每个人都拥有可以得到的,但我们偏偏对那些不曾得到的一切无法释怀,到最后得到了才看清楚这不是我们想要的,又想回头拥抱我们所得的,可这些早已烟消云散了,人生有舍有得,但请不要舍错了从而得到了你不想要的。这样一切都没了意义,学会珍惜眼前的一切,因为迟早有一天这一切也会消失,变成了美好或悲伤的回忆。
这就是珍惜。也许有的人不懂,也许有的人明白。悲伤的过一天倒不如快乐的过一天。无所事事的过一天为何不充实的过一天呢。这都是一天,都有你掌握。你是珍惜还是浪费,权力在你手中。当你后悔时,就不要说你不懂珍惜,你后悔了。