我的童年丰富多彩、快乐无限,像一幅七彩画卷印在我的脑海,而书则像闪亮的宝石点缀其中。珍贵的小学生活里,书一直像知心朋友般陪伴着我,带给我智慧和希望!
从一年级起,我对书就产生了浓厚的兴趣和强烈的求知欲,那时候妈妈经常给我买图文并茂的故事书,只要有空我就和妈妈绘声绘色地阅读,就算生病期间输液时也不忘带几本喜爱的书。从此以后,书成了我形影不离的朋友。随着年龄增长,我逐渐拓宽视野尝试阅读各种类型的书。在学校,老师对阅读一直很重视,尽量多安排阅读课,让同学们有充分的时间来博览群书。从小到大,书一直伴我快乐成长。
书不仅使我们丰富知识、陶冶情感、启迪智慧,还通过不同人物的刻画和生动描述中让我对人生有了更真切的感受。《夏洛的网》,我被夏洛和威尔伯的真挚友情感动;《绿山墙的安妮》,安妮乐观向上、感恩生活的心态深深激励着我;《鲁滨逊漂流记》,我懂得身处困境不能退缩,要用自己的智慧和自信笑对生活;《假如给我三天光明》,海伦不屈不挠自强不息的精神像一盏明灯指引着我……总之,不管读什么书都让我受益匪浅,在书海中饱览无限风光。
我相信书一定会伴我度过一生,为我插上强健有力的翅膀,让我在知识的天空尽情翱翔!