八月十五作文300字
今天是中秋节,也就是农历八月十五,是我国的传统节日。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
晚上,我和姐姐到小伙伴家过中秋节。
到了小伙伴家,我们发现还没有人来。于是,我们就在阳台坐下,发现小伙伴家的阳台一抬头就能看到月亮,但是有一栋房子挡住了,所以,有时候月亮就会到那栋房子后面,好像是在和我们捉迷藏。
过了一会儿,小伙伴来了,我们就一起聊天,小伙伴说:我给你们猜一个脑筋急转弯吧!狗为什么害怕日光浴?小伙伴抢答说:因为它怕被晒黑。小伙伴说:错,要是那狗的皮毛原来就是黑色的呢?小伙伴说不出话来。你们连这么简单的问题都答不出来,答案就是它怕变成热狗。小伙伴说。我拿出一张纸读着:中秋节还被称为‘秋节’、‘八月节’、‘八月会’、‘仲秋节’、‘团圆节’、‘女儿节’。‘月节’、‘月夕’、‘追月节’、‘玩月节’、‘拜月节’,在唐朝,中秋节还被称为‘端正月’。
对了,你们看,月亮多圆啊,真像一个特别大的月饼。姐姐说。
小伙伴说:对了,中秋节还有诗人作诗了呢,我从网上找到了两首苏轼写的:《水调歌头》
丙辰中秋,欢饮达旦。大醉,作此篇,兼怀子由。