我发现蜗牛是害虫作文
有一句话说得好:“观察观察再观察。”也就是说,只有观察才会有发现,才会有收获。
一次雨停过后,我看见花园里有几只可爱的蜗牛在墙上爬。我想:蜗牛是益虫还是害虫呢?我一定要亲自找出答案。我开始做实验了,我先捉几只“可爱”的' 小蜗牛,把它们放在一个盘子里,然后又捡来了白菜叶,树叶,馒头和蚊子。起初,它们无动于衷。可等了好长一段时间,大概是它们饿了吧?它们三三两两的,慢 吞吞地爬向这些食物。它们先用一对较长的触手碰了碰食物,发现不是它们喜欢的食物便又爬向白菜叶子和树叶旁。也许白菜叶子和树叶的颜色差不多,蜗牛的大触 手已经不起作用了,它们又伸出另一对较短的触手碰了碰白菜的叶子和树叶,这才大口大口地吃起白菜叶子来。由此可见,我得出一个结论:“蜗牛是害虫,它能危 害庄稼和一些植物,小触手具有鼻子的功能。原来,这么可爱的小蜗牛并不可爱,让人难以置信的是它竟然是害虫。
生活这个大课堂真奇妙。以后我要多观察,多发现,才会有收获。