小学三年级作文:一只蜗牛
蜗牛在人们的心中一直是懒惰。渺小。缓慢的象征,而我却不这么认为,我认为蜗牛是伟大的,是永远也击不败的,它们一步一个脚印的走下去
那是一次偶然的发现让我喜欢上了蜗牛,我坐在公交车上,我把头伸出窗外,哎?我发现有一只蜗牛正贴在那儿一步一步地爬着,似乎很渴望爬上来。虽然很高,但它并没有放弃,尽管有时会往下滑,但还是一步一步慢慢地爬着。我小心翼翼的把它放在我的手心,轻轻抚摸它那重重的壳。真可爱!我不由自主地哼唱了起来我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想
的确蜗牛是渺小的,但蜗牛所拥有的这种精神是值得所有人学习的。尽管它的身躯并不高大,但它的这种精神比高山还高。蜗牛在我的手中停了一会儿,既而又慢慢地爬起来。它每爬一下,都只移动了那么一丁点地方,那么可怜的一毫米不到的距离。可它满不在乎,它与它家族的人一辈子都在发扬着走自己的路,让别人说去吧的这种精神,它们不在乎别人怎么说,它们只要做好自己就可以,即便自己是个不起眼的。没有华丽外表的小生灵。看着我手心这个脆弱而高大的生命,我不禁有丝丝感动涌上心头。车慢慢地往前驶,蜗牛慢慢地往前爬,它们就那么坚定地路过一站又一站。它们不知道永远站是哪里,可它们还是坚定着往前爬,不管前面有多少未知的困难,不管前面有多少走不完的站。车渐渐地越驶越慢,越驶越慢,最后在一个站前停了下来。我抬头一看,到站了,随即便下了车。车在我面前又向前行驶而去,慢慢消失在我的视线里,蜗牛也在我的手中慢慢向前爬去,我冲着它微微笑了一下。
我又哼唱着我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹过流过的泪和汗我好想是一只小小的蜗牛,一步一个脚印向前方不远处走去!