我的橡皮作文
“橡皮擦,你真棒!错别字你来帮,把你身子全弄脏,下了澡堂还来帮!”嘴巴里念叨着这首儿歌,我也忍不住想要来介绍下我的橡皮。我的橡皮是去年过生日时妈妈送给我的,它已经陪伴我有一年的光阴了,我十分喜欢这块橡皮。
它长得方方正正,像一块小型砖块。皮肤嫩黄,细腻光滑,让我忍不住总想去摸摸它。可爱的它还穿了一件透明的外套,外套正面有一串英文字母作为装饰,让我想到它是一个爱学习的好宝宝。它身子上大约三厘米,宽大约两厘米,高约一厘米,不大不小,正合适我。
把它托在手心,闻闻它的味道,一股淡淡的橡胶味钻进鼻孔。我的橡皮宝宝不仅模样朴素,还不喜欢给自己喷上香水呢。
用手摸摸小橡皮,它的皮肤光滑细腻,就像摸到婴儿的皮肤。捏一捏,小橡皮硬中透软,兼简直就是一个坚强的又不失温柔的小女汉子。掂量一下它的重量,不重,甚至有点轻。顿时,我有点心疼小橡皮,为了我,它越来越瘦,体重越来越轻了。
接着,我把橡皮在纸上擦一擦,你听“沙沙沙”的声音传入耳朵,仿佛小橡皮在对我低吟歌曲,又像在对我诉说心声。
小橡皮是我学习生活中的好棒手。在我写错字时,它会扭着身体,用力帮我擦掉错别字,有时,会在纸上留下一条黑乎乎的“长尾巴”,说明我写字太用力了,而此时的小橡皮却被磨损地更加厉害,身上掉下来一层碎屑,惹人心疼!除此以外,我的小橡皮身上光滑无比,这是我平时爱惜小橡皮的结果,因为它是我的好朋友,我必须要好好保护它,照顾它!
小橡皮,你真是我的好伙伴,我将继续爱护你!