坚持不懈的小蜗牛作文
从前,在一条小溪旁长着一棵老树。这棵老树已经三百多岁了,在老树旁的牵牛花爬到了老树上,开了花。树上有只小鸟。牵牛花每天清晨吹起喇叭叫小鸟起床,小鸟每天给老树和牵牛花唱歌。
有一天,一只蜗牛来到了这里,小鸟对他说:“你上来吧,这里可以看见很远的地方。”小蜗牛一听乐了,说:“好主意。”小蜗牛在老树下休息了一天之后,准备起程了——趴到了老树干上,小鸟看见了哈哈大笑,“你这个傻子,昨天我和你闹着玩,你还当真了!还真的往上爬啊?蜗牛,就以你那速度——三小时爬不到一米,哈哈,三年后,你也爬不到啊!”说完,她又笑起来。
小蜗牛不在乎,沿着树干往上爬。一天,两天,三天……半个月过去了,小蜗牛连大树的十分之一还没爬到,.牵牛花和老树忍不住了,说::“小蜗牛,你还是放弃吧,以你这速度,我们敢保证你五年都爬不到树顶。”小蜗牛听了,又难过,又有点后悔了。可是他想起了妈妈说的话,“做什么事情都不要半途而废,否则你永远不会成功。”小蜗牛想:我不能半途而废,我一定要坚持爬上去,一定能行的。
一个月,两个月,三个月……一年过去了,小蜗牛终于爬上了树顶,看到了远处的美丽的景色。小鸟、牵牛花和老树都向小蜗牛道歉:“对不起,我们不该笑话你。”小蜗牛开心地笑了。
我们也该向小蜗牛一样,做什么事情都不要半途而废,要坚持到底,就一定会成功。