我的橡皮作文
我家有一棵橡皮树,经常安静地呆在阳台上沐浴着温暖的阳光,它的叶子在阳光下就像一群调皮的孩子在玩耍。
它的叶子绿油油的,外面披着一件薄薄的金灿灿的纱裙,茎的颜色是棕色的,那是美丽的大自然妈妈特意为它涂上的,最上面有一个可爱的小芽,我们称它为顶芽。
它的茎像一根棕色的小竹子,在泥土中肆意地生长。它的叶子连着茎,看上去像一把仙女的花伞,我经常想会不会有仙女来呢?远远望去它的叶子还像一层层楼梯,最上面的叶子如同一座小房子安安静静地伫立于顶端。
瞧!那儿有三片叶子挨得紧紧的,好像是三个要好的朋友在说着悄悄话。再看,它的顶芽直立在那儿,像一根针一样,就好像是叶子们的警卫。
它美其名曰“橡皮树”,据说它有净化空气的作用,是一个名副其实的“环保小卫士”。
我喜欢看着它发呆,每当阳光照在它身上时,就像给它披了一层金纱,让我瞬间走进了一个美好的童话世界:小蚂蚁和我快乐地玩耍,小猴子爬上树摘下甜甜的苹果送给我吃,小猫和我在地上尽情地奔跑……
这就是我的好朋友橡皮树,你们喜欢它吗?