蜗牛的小学作文
蜗牛是一种软件体动物。它的壳有着一圈一圈的花纹,花纹的样式有两种:一种是顺时针,另一种是逆时针。
蜗牛有两对触角。长的那一对是它的眼,可以分别亮与暗。短的那一对就好比是蜗牛的舌头,帮助它品尝食物的滋味。你可别小看蜗牛的那对短触角,它的作用可大哩!有一次,我放了一些饼干渣在蜗牛面前就走开了。过了一会,我又走回来看饼干渣。可是这些饼干渣似乎根本没有动,从这个实验我知道蜗牛不喜欢吃饼干渣。还有一次,我放了一些菜叶在它面前,之后我就在旁观察,观察的结果果然不出乎我的意料——蜗牛把菜叶吃完了,从这个实验中,我知道蜗牛喜欢吃菜叶。
蜗牛的记性非常差,所以它要在自己身上带上小蜡笔——它的粘液。它的粘液是白色的,粘粘的。它就是凭着这粘液找到它回家的方向。你会觉得,如果蜗牛没有呼吸的地方它是怎么活下去的呢?原来我也是不知道的,可是经过科学老师的指点,我明白了:原来蜗牛呼吸的地方名叫呼吸孔,它长在蜗牛尾巴前面一点。呼吸孔就是蜗牛“鼻子”,蜗牛可离不开这个“鼻子”。
这就是蜗牛,怎么样可爱吧!