小草的自述小学三年级作文
我是一株小草,身上没有花花绿绿的晚礼服,脚上也没有晶莹剔透水晶鞋。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的蓬蓬裙给了我,让我摇身一变,以新的模样来迎接这个神话的春天。当太阳公公从东方露出他那圆圆的头时,我对他说:“太阳公公,早上好!”勤劳的蜜蜂阿姨和美丽的蝴蝶姐姐夸我是个懂礼貌的好孩子。我是一株小草,当雨娃娃要来时,我闭上眼睛,享受着下雨前的宁静......“哗啦啦”,调皮的雨娃娃来了,它们给我洗了一次痛快的“凉水澡”。雨娃娃与我告别后,我发现我又换了一身装扮;绿黄相间的T恤,绿色的牛仔短裤。我高兴得叫了起来:“哇,我的装扮可真帅气!”
我是一株小草,一天,秋姑娘来向我问好了,把我身上的T恤短裤换成了金黄色的礼服。一位老爷爷来了,把我和我的伙伴带到了灶房里,我静静地等待我生命的最后一刻......
可是,我感到了幸福,因为我让大家看到了我的价值。