小学作文:柘溪笑了
一天,我放学回家,只见桌上板着一盘又一盘香喷喷的菜,都是我爱吃的,有鱼、龙虾、小白菜,还有萝卜,谗得我直流口水。我连忙放下书包,坐上了餐桌。“先洗手!”妈妈大声地叫了起来。“哦!”我恋恋不舍地离开了餐桌。洗完手,我又飞快地回到餐桌上,和爸爸妈妈一起享受美味了,我咬着白萝卜,剥着龙虾,别提有多开心了!
“嗯……”我和爸爸同时捂住鼻子,无奈地看向窗外。原来妈妈烧菜的时候把窗户打开了,一阵风伴随着小溪里垃圾腐烂后散发出的恶臭飘进餐厅。“快,快呀,受不了啦!”“熏死我了!”我和爸爸脸憋得通红通红的。妈妈连忙站起来,把窗户关上了。
爸爸大口大口地喘了口气后告诉我,这儿本是一条清澈见底的小溪,叫柘溪。小溪的两边种着一棵棵高大的柳树,树下长着绿油油的小草。小溪里鱼儿成群成群的,是个美丽至极的地方。他们小时候时常在这儿捉鱼、戏水,这是他们的乐园!诶,现在一切都变了。生活条件好了以后,人们在柘溪两旁造起了一幢幢美丽的房子,许多居民贪图方便,把垃圾直接从窗外扔,还有一些人家的下水道的管子直接排到小溪里,万石桥那一段更是成了垃圾场,垃圾堆得像一座小山似的。柘溪受到了严重的污染,家家靠溪的窗户紧闭着,生怕恶臭飘进家里来。
今年,葛书记提出了“微笑遂昌,洁净乡村”的号召。居委会领导干部不仅家家户户发传单发动宣传,而且还带着锄头,挑着畚箕,拿着钳子带头来到溪里清理垃圾。我们小学生也不示弱,背着扫把,带着畚箕来到街头小巷,扫的扫,捡得捡,到处可见大家忙碌的身影。
经过一段时间的努力,柘溪恢复了原来的面貌。周末,我约上一些伙伴到小溪里玩耍,小溪里充满我们的欢声笑语,爸爸站在窗前,高兴地说:“美丽的柘溪又笑了!”