还没到放焰火的时间,杭州市民就陆续来到了现场,黑压压的。原本通畅的道路一下子变的得水泄不通。据我所知,光本地人就有四万。因为他们都迫不及带地想享受一下“人间天堂”的美福。七点四十五分,焰火开始放了,大家个个仰望天空。黑幕般的天空中,突然,出现了一朵朵七彩的焰火,它似乎像奥运五环。“啊!这种焰火是意大利的、荷兰的、电脑控制的……”人群里不时有人在当免费的“讲解员”哩!还有的观众,拍手叫好,有的还想留做纪念,特意拿来数码相机将这短暂的焰花永远留住……
就在焰花大会结束的那一刻,全场观众大声鼓掌,为我们新时代的杭州鼓掌,为我们二十一世纪的经济、科学技术而骄傲。焰花大会一年比一年办得好,真让咱们杭州人自豪!人们的脸上都露出了甜甜地笑容……