谁笑了小学作文
就在前几天,我去探望奶奶,给奶奶贴药膏,奶奶笑了。
“奶奶,我来看你了。”我冲上前去,向奶奶问候:“奶奶,中午好。”奶奶抱住了我,“正好,你来了,可以帮我替药膏吗?”我高兴地说:“当然可以!”
奶奶便慢慢地、小心翼翼地躺在床上。我拿着药膏,往奶奶指着的地方一贴,“呦,就这里,可酸了!”奶奶眯着眼睛对我说。“那我就帮你多揉揉吧。”我开心地望着奶奶。
这时候,我给奶奶说了一件事情:“奶奶,我觉得您身体应该注意点。以后不要经常走动了,您自己也知道自己身体不好,还这个样子。以后要多休息休息,这样,您的老毛病才会少犯的!”
“呵呵!”奶奶笑了“你关心我我知道,但是少走动,我就会浑身不自在,这老骨头就会变硬的,你说是不是?”奶奶满脸的皱纹,显然已经很老了,但是却活得很自在。奶奶躺在床上,闭着眼睛,嘴里哼着小曲儿。
我觉得我们这些晚辈应该多陪陪这些老人,这样才不会让他们感觉到孤单。以后我们衰老的时候,如果,自己的儿女不来探望自己,也一定很伤心的。所以我们要多陪陪这些老人们。
还有一点让我明白了老人都能这么快乐的色怀念搞活,为什么我们不行呢?我们也要快快乐乐的生活,这样生活才会有戏剧性。你说是吗?