谁笑了小学作文
以前我是一个挑食的孩子。因为挑食,我的体质很差,经常感冒。为了让我多吃一些东西,妈妈想了很多办法。
一天晚上,妈妈给我做了一盘香喷喷的饺子。吃饭时,爸爸、妈妈都劝我吃饺子,可我就是一吃,妈妈无奈地对我说:“乖孩子,不尝你怎么知道不好吃呢。来,先尝一个,如果不好吃就少吃一点,如果好吃就多吃一点,这不吃,那不吃,你的身体哪有营养啊。”我觉得妈妈的话也不是没有道理,于是就皱着眉头,拿起筷子,夹了一个饺子,很不情愿地送到嘴边,然后小心翼翼地咬了一口。咦!还真香呢,妈妈真的没有骗我。我张开小嘴,一口接着一口吃起来,不一会儿,一盘饺子全被我消灭了。吃的时候我还在想:真香啊,要是早听妈妈的话就好了。从那以后,只要是妈妈做的饭菜,不管是爱吃的还是不爱吃的,我都要尝一口,吃一些。我挑食的毛病就这样一天天改掉了,我的体质也一天天好起来。
看着我一天天胖起来的小脸,妈妈笑了。