乐于助人作文
我有一个好朋友叫xxx,她梳着马尾辫,一双水灵灵的大眼睛中充满了善意,让人一看就是一个乐于助人的孩子。
记得有一次,我照常去上学,等走到学校门口,才发现,糟了,没戴黄帽,我忐忑不安地想:完了,不戴黄帽,不光自己要挨批评,还会给班级抹黑,要是回去拿也来不及了,这可怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁。但我也只能硬着头皮走进校门了。
上课了,我也心不在焉,心里老是想着黄帽的事。下课后,她找到我,用她那双水灵灵的大眼睛微笑的望着我,“怎么了,上课心不在焉的。”我说:“今天没戴小黄帽,真倒霉。”她依然笑眯眯的看着我,“没关系,我带了两顶,借你一顶吧。”她毫不犹豫地说。我感觉她好诚恳啊。我连谢谢都没说出口,她便三步并作两步快速走回座位,一屁股坐在椅子上,头都快扎进书包了,两只手在书包里摸索,突然,她抬起头,双手递给我一顶崭新的小黄帽。我连忙说了一声谢谢。我在心里暗暗地想:她真是乐于助人啊。
我紧张的心顿时松弛下来,就像心里的一块大石头落地了。我感激地想:多亏了她的帮助,只是太谢谢她了。于是我怀着感激和愉快的心情,安稳的度过了一个下午。
放学了,我拿起那顶崭新的小黄帽,心中不禁充满了感激之情,我忍不住朝她瞥了一眼,只见她默默地从书包里掏出一顶黄帽。定情一看,那黄帽已经掉了色,上面还有几道水彩笔的花纹。
我顿时明白了:原来她把那顶崭新的黄帽毫不犹豫地给了我自己却把那顶破旧的黄帽留给了自己。她仿佛看见了我再看她,她只是用她那双水灵灵的大眼睛望着我,脸上还带着微笑,仿佛爱对我说:“别介意。”我想她真是大方啊。
这就是我的好朋友乐于助人的xxx。