活出自己的精彩初中作文550字
前些日子,别人送给妈妈一棵茉莉花,妈妈很开心地将茉莉花种在了花盆里。我瞥了一眼轻蔑地说道:“一看就弱不禁风的,能开出多么绚丽的花呢?”说罢,便大步流星地走了出去。
但妈妈却依然兴致勃勃地照顾着这株茉莉花。纤细的枝干上,几片碧叶驻立在上头,枝干上几个小花苞躲在叶丛中,犹如害羞的女子,在风屏后绣丝帕。虽然很美丽,但这么小一棵树,也不得不让人心存疑惑,可内心还是希望它能开出美丽的花,不要像我一样平平庸庸。
放学回家,我放下书包,顿时觉得一缕清香萦绕鼻尖。也许是因为饿了,所以也未曾注意这若有若无的清香的来源。
吃饭时,妈妈忽然问道:“你在学校感觉怎么样?”“还行吧,马马虎虎”我无意间的敷衍却招来了妈妈的长篇大论的教诲。我实在是抵抗不了这疯狂的“轮番轰炸”,赶紧吃完走人。
坐在客厅里,又嗅到了那游丝般的清香。那种香味既不像桂花那样香味扑鼻,又不像玫瑰那样浓烈芳香,只是清清淡淡的,若有若无的,那样神秘而有舒缓,再也没有比这更好闻的气味了,至少我是这么想的。
正当我沉醉于这种芳香中,“茉莉花开了”妈妈的声音涌入我的耳中,我仔细一找,果然绿叶丛中几朵白色小花悄悄绽放,它们只有我的手指肚一般大小,样子也是普普通通的,谁知它们能散发出如此诱人的香气。我凑进小花,深深吸了一口气,沁入心脾,太舒服了。
不过,我还是不忘了讽刺几句:“早说它不会很好看,看吧!歌词还说‘好一朵美丽的茉莉花’骗人”。妈妈仍然安静地说:“它很香啊!只要它很香就已经很好了,美不美又有什么关系呢?就像没有十全十美的人,只要努力地做好自己就行了”
是啊!我又何必让自己在这些外界因素中烦心,为什么不努力地做好自己呢?我又何苦去想这些呢?我们该有属于自己的精彩,让自己活在精彩中。谢谢你,茉莉花,我懂了。