奖励自己初中作文
宇宙浩瀚,生命短暂。每当夜深人静,我们都会自问:我们每天都坐着平凡的小事。也同样体验着平凡的人生,享受着充实而平淡的生活,感悟着幸福,我们为什么不能获得奖励呢?
也许你相貌平平,也许你没有别人拥有的才华,也许你没有辉煌的成就,不用伤感。不用自卑,善待自己,接纳自己,这就是对自己最好的奖励。奖励自己,给自己一颗美好的心灵。在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖,断崖边长出了一株小百合。小百合刚诞生时长得和它旁边的杂草一样。但是,它心里清楚它并不是一株杂草。在它内心深处有一个顽强的念头:“我不是一株野草,我是一株百合,唯一证明我是百合的方法就是开出美丽的花”拥有一颗美好的心灵,就能拥有自己的一切。奖励自己,给自己热烈的掌声。生活中,我们常放大了别人的长处,一味地羡慕别人,却无视了自己的存在。小草青青,没有大树的粗壮和茂盛,但小草有它生存的意义。正是因为有了小草的自我奖励,才会有了“草色入帘青”的美景,蜡烛光芒微弱,没有太阳般耀眼,但它有它的价值。正是因为有了蜡烛的奖励才会有“蜡烛成灰泪始干”的凄美。把热烈的掌声奖励给自己,发现自己长处,成功将从此刻开始。
奖励自己,给自己一个肯定,一份信心,一个前进的动力。我把希望洒满田野,即使人生的旋转梯而下,当那水晶海豚再次驻足我的书桌前时,我还会给自己奖励,水晶般纯净的心灵。