小学生描写自己作文400字
作为一个普通的女孩,我清楚地知道自己的外表很不美丽,但我并不以为然。
前年夏天,我从一所普通农村初中考入市重点高中,浑身上下飞扬着土气,不会说普通话,不知“霞飞奥丽斯”作何用途,更不知安娜·卡列妮娜是何等人物。同桌好友是城里人,操一口极标准的普通话,着一身新潮时装,再加上动人的眼睛、飘逸的长发,只要她在公共场合出现,所有的目光都会在她的身上聚焦。偏偏又和我是同桌,使我对她羡慕得要死,对自己则恨得要命。
有一天,好友云云开生日Party,邀我去参加,拗不过她的纠缠,我只好去了。亲密的伙伴聚会,大家喝啤酒,吃蛋糕,唱卡拉OK,搞得热热闹闹。我那天喝了几杯啤酒,壮着胆子唱起歌来,正唱到高潮,不知是哪个男生说了一句:“长得不怎么样,唱得像杀猪,真讨厌!”声音虽不大,却似铁锤重重地砸在我头上,差点让我晕死过去。扔下话筒,我逃出云云家的大门……