记住自己失败的时候作文
当你失败的时候,是否会十分伤心?当你失败的时候,是否会失去信心?当你失败的时候,是否会期待成功的到来?
当人们成功时,往往会忘记自己以前的失败。如果说成功是光明的,那么失败则是灰暗的。人们憎恶失败,但却不知道失败是人生中最宝贵的财富。它提醒着你哪里还有不足,让你能更加努力完善自己。
还记得小学一年级时经历的那场印象深刻的考试,当时我怀着满满的信心,等待发卷,期待超常发挥,考个优异的成绩。但试卷发下来时给了我当头一棒,试卷画满了红色的叉,这些红叉深深地刺痛了我的心,我流泪了。回到家,我又大哭了起来。突然,妈妈拿着手机将我的哭相照了出来,笑着对我说:“孩子,不要哭了,这次失败,你需要牢牢地记在心上,不能忘记,这是一次提醒,它提醒着你需要不断努力。乖孩子,妈妈相信你,你一定会成功的,到那时,你看着这张照片就会深有感触了。”
从那时开始,我便开始努力了,获得了许多成功:少年数学竞赛一等奖和二等奖,配音比赛一等奖,演讲比赛一等奖等等,获得这些殊荣时,我只要看看那张照片,就会在心里告诫自己,不要骄傲,还需努力。
而在我失败时,也不会再伤心地大哭了,只会默默地思考原因,改正不足。
失败,在我们的生活中不可或缺。俗话说“失败乃成功之母”,没错,有了失败才会有那一个个成功,一个个属于自己的荣誉。
失败,那是你最珍贵的记忆。它会告诫你:人生不是一帆风顺的,是需要经历一个个失败挫折,不经历痛苦怎见彩虹呢?唯有经历过的人才懂得怎样去应对困难,才不会被困难打倒,才会看到光明,看到成功。所以请记住自己失败的时候,用来惊醒自己。