记住自己失败的时候作文
失败是成功之母,不经历失败,就不会发现自己的错误,不能够找到可以改进可以进步的突破点,从而获得成功。在获得成功的道路上,失败是难免的,要记住自己失败的时候,并从中吸取教训,得到经验,从而能够取得进步,离成功更进一步。
在考试失利的时候,我们不应该一气之下将卷子扔掉,或者赌气不再看卷子,而是沉下心来,听老师讲试卷,把自己不会的题和知识点弄明白,纠正完试卷之后,将错误点和错误的原因归纳出来,从错题中吸取教训,争取下次不再犯这样的错误,这样可以做到一次考试比一次考试成绩优异,每次都有小进步,最后积累,得到自己满意的分数。
如果是在表演比赛中落选,不应该就此放弃,而是从这次失败中好好认真反思失败的原因,如果是水平问题,那应该在台下更多的锤炼自己的实力,得到了提升后继续参加比赛去尝试,如果是心理素质问题而导致没有发挥出自己本来的实力,就应该在台下好好地锻炼自己的心理素质,争取下一次站在台上能够没有那么紧张,每一次都将自己的实力更大更充实的表现出来。
如果是在体育竞赛中失败,就应该好好地反思,是哪一步没有做好,然后在平时锻炼的时候加强自己哪方面机能的训练,加强某个部位的肌肉或者增强某种身体的能力,争取下一次能够比上一次更好,而不是沉沦下去,一味的颓废。
要记住自己失败的时候,始终认为失败不是一件完全只有坏处的事情,失败是难能可贵的,它是我们的老师,它教给我们如何去改进自己,从哪个方面着手,好好地提升自己,只要从一次又一次的失败中吸取教训,一次又一次的纠正,吸取经验,那就每一次都会离成功更进一步,总有一天会获得成功。