自己 时间:2021-08-31 手机版
而看广告类的书籍,也是我讨厌做的事情。这样的书籍对我没有任何吸引力。如果是以前的我,在读完一本书前就会想,“我为什么要受这种罪?这是自虐”,然后合上书走人,去喝一杯烧酒,边喝边骂那个女生。
我非常讨厌这种书,但最终也没有放弃阅读。是什么在支持我这么做呢?与之前相比,我有什么不同吗?
因为出现了需要守护的人,那就是自我。与讨厌的这份心情相比,我想要守护自我的决心分量更重。我深刻意识到,守护自我需要能力的保驾护航。因此,我没有停止读书。
一个星期以后,读完一本书的我没有什么变化。压抑着烦躁的心情读完书,内容肯定是记不住的,我只记得读完书后的愉悦之情。不过读的书越多,脑中对广告的框架也渐渐从模糊到清晰,对广告的知识也变得熟悉起来。不知不觉间,我开始将书中的内容和自己所知道的知识进行比较学习。我花了6个月的时间,将启明大学图书馆五楼关于广告营销的273本书都读了一遍。
当时的经历造就了现在的我。后来我所有的努力与生活的轨迹,都是以这6个月的时间为开始展开的。这是我第一次主动而非被动去做讨厌的事情。接受自我后,确定我的道路,这是支持我坚持做讨厌的事情的动力。
做讨厌的事情是成功的开始,是走上我的道路的开始。