师:你们去过的地方还真不少呢!那里景色怎么样?(生:景色很美)
师:这一节课,我们就一起来畅谈那些景色优美的地方(板书课题)
师:老师也是个喜欢旅游的人,还喜欢在旅游的时候拍一些美美的照片,今天我带来了几张,这里面有的是我去过的,有的是我想去的地方,我们一起来欣赏一下!(学生欣赏照片不时发出啧啧赞叹声)
师:到这些风景优美的地方旅游,旁边总会有一位导游,给我们做详细的景点介绍。他们侃侃而谈,游客朋友们都要围着听他们讲解,你们羡慕吗?
生齐:羡慕!
师:机会来了!我刚从大队辅导员那里得到一个好消息,我们学校红领巾广播站因拓展业务需要,现面向全校学生招聘五名小导游。机不可失失不再来。瞧,我还把面试内容弄过来了。
()面试内容:能具体清楚地介绍去过的风景优美的地方,或是想去的地方。
师:想不想参加这次招聘?(想)事不宜迟,招聘活动现在开始。
师:同学们,这次面试内容是要我们介绍风景优美的地方,我们在介绍的时候,光说那里真美呀,真美呀,别人知道有多美吗,能打动别人吗?
生笑着齐说:不能!
师:我们在介绍的时候该如何介绍才能介绍出美呢?
生1:应该语气好一些。
生2:要用上一些好词好句。