以自信为题的作文
自信是什么呢?自信就是相信自己的意思,也许你很轻易就说了出来,可做到就难了,因为现实与理想相差很大。
我曾经读到过一个故事:有一位女歌手,第一次登台演出,心里忐忑不安的,紧张地满头大汗,她害怕自己等会儿紧张的忘了歌词,可能场下会哄堂大笑、窃窃私语,甚至有打退堂鼓的念头。
突然有一位老人走了过来,对她说:“这张纸里有歌词,忘了可以看一下。”女歌手欣喜若狂得握住老人给的纸,像握了一根救命的稻草,然后充满自信的上台去了。
后来演出非常成功!
她立刻对老人万分感谢,老人神秘的说:“你把纸打开来看一下。”当女歌手把纸打开一看,大吃一惊,手里握得是一张白纸,她疑惑不解,老人又说:“你其实握得不是一张纸,是自信。是你的自信取得了演出的成功。”
女歌手连声道谢。女歌手从此以后用自信战胜了一个又一个的困难,取得了一个又一个的成功。
从故事中得知,自信对一个人是多么重要。比如有一个人平时很爱跳舞,跳得与众不同,上台表演时他也很自信,胸有成竹的表演好每一场,因此观众一定会喜欢这样的舞者的。相反如果没有自信,即使你平时跳的很好,到真正的舞台你也不会跳的出色。
我们要了解“自信”的含义,把“自信”发挥到最好。虽然“自信”很难做到,可是只要你勇于尝试就好。