从此我不在自由初二作文
在小学时,我感觉心里越来越压抑。每天坐在教室了,心里特别烦。每天,一上完课就累得不行,特别憧憬窗外的景色。因为心情不好,所以小学不进去,导致成绩直线下滑。
上了初中以后,学习更加繁重了,每天,这一本作业好没写完,那一本作业又下来了每天进宿舍倒头就睡。
我没天没夜的这样下去,每天都想去外面转转放松放松心情,曾经有一段时间,老师告诉我只要好好学习就能自由,就可以去外面闯一闯。我听了之后,很努力地在学习,后来我的成绩也上去了,之后,我才发现一切都是错的。
我渴望自由,渴望那一望无际的大草原;渴望像鸟儿一样在那广阔无垠的大草原上飞翔。但是“学业”这两个字像是一个牢牢的囚笼,把我牢牢的套在了里面,而我,只能呆呆的仰望,仰望那我最向往的天空,我就是一只囚鸟,被关在那里。学校就是一个很深很深的牢笼。
我向往天空,我渴望的世界,也都成了泡沫,一触就破,我不再拥有自由,我不再快乐。
从此,我不在自由。