自由行走的花初二作文500字
夕阳的余晖映染周边云霞,让光线射入眼睛,投射出花花绿绿的图案。光线透过树梢,撒下斑斓剪影,青翠草叶的末端,有点点水珠。一簇不起眼的小花,一丛绿油油的野草,引来蝴蝶饶飞,一切充满了生命的气息。
停下脚步看向十米开外,黄色的小花开得如此蓬勃,旺盛。然而其中的几株上面,结出了一个个毛茸茸的白色圆球。细细看去,它由无数种子结成,好似果实一般攀在最高的茎上。风儿一吹,它们纷纷舞蹈般的散开,上下飘飞。
如果没有记错,之前这里只是一片荒草地。它从哪里来?是飞鸟嘴中的失落,还是风儿怀抱的遗漏?命运的作弄却赋予了它顽强的生命,扎下根来,发芽开花,将更多的“它”传播在这片土地,随风摇曳,想飘到哪里,就飘到哪里,想在那里落户,就在那里落户。它叫蒲公英,是一株自由行走的花。:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”
它既不是草,也不像花,无论在哪里,都足以吸引我的眼睛,被那强大的生命力吸引。不论别人怎么看它,它都要开花!将一株蒲公英小心的从土中挖出,抱在塑料袋里。种植于阳台花盆中央。小小的叶子,淡淡的散发生命的香气,嫩黄的花朵,就那么静静地绽放。
然而几天之后,它却无缘无故的枯萎凋零。我便一直想不通,它的生命明明无比顽强,为何在条件如此优越的温室中却存活不下?
最后我终于明白。它要开花,它要长大,却不是在温暖的阳台生根发芽,它是自由行走的花,以花来证明自己的存在。
它放弃了在温室中靠人类施舍的生活,当它,决定成为一株自由行走的花。