1、南昌青山湖区香溢花城小学不断推进素质教育,不断深化教育改革,学校教育教学质量的长足进步是长期重视素质教育的体现。
2、南昌青山湖区香溢花城小学拥有一支敬业精业、崇善尚美的阳光教师队伍,注重学生创新能力培养,个性特长发挥。
3、学校各种设施基本符合要求,校园规划合理,分区明确,绿树成荫。
4、在政府和教育行政部门领导下,在社会各界的支持下,学校勇于探索,敢于创新,办学达到了较好水平。学校教师队伍以学校文化建设为切入,充分挖掘丰富的社区资源,构建学校-家庭-社会的教育共同体。