观影片《纸飞机》后感
影片《纸飞机》讲述了一个母子情深的故事:原本善良美丽的妈妈,无意间染上毒品,导致夫妻离异、家境困顿。妈妈吸毒一事败露,被送往戒毒所。深爱妈妈的儿子亮亮无法排遣心中的思念,折了很多写着心里话的纸飞机,一只接一只拼命朝戒毒所的高墙内扔去。痛苦而自责的妈妈在戒毒所自杀未遂,亮亮明白了妈妈最困难时也最需要他。于是,一封封装着思念、爱的信“乘”着纸飞机“飞”向妈妈。
三个月后,何亮的妈妈被放了出来,小区和戒毒所给了他们一些钱和一些日常用品,他们便靠洗车过日子,原来给她毒品的一伙人把她带到了一个偏僻的地方,何亮报了警,公安部门把贩卖毒品的一伙人一网打尽,这以后,何亮的爸爸也回来了,从此,他们过着幸福而又平静的生活。
这部电影故事非常感人。当时,我哭了很多次,我深深地被亮亮的行为所感动。亮亮没有一个完整的家庭,他才11岁,既要照顾自己又要照顾妈妈。他是一个多么懂事的好孩子啊!相比之下我是多么的幸福和快乐,我有一个幸福的家庭,有一个良好的学习环境,我一定要好好学习,听爸爸妈妈的话,做一个懂事的好孩子。同时,我也要人们呼吁:远离毒品,珍惜生命,关爱自己美好的家庭。