进场之后,伴随着音乐的节奏,我完全沉浸在了故事的情节中,与主人公亮亮一起哭,一起笑。毒品危害了亮亮的母亲,破坏了原本幸福的家庭。年仅11岁的亮亮,面对的是母亲染毒后父母的分手和内心的孤独,以及旁人的冷嘲热讽。亮亮离不开妈妈,他说:“我不要,我什么都不要,我只要妈妈,妈妈在我身边就好了。”这句普普通通的话,在这样的背景中说出来,太令我感动了,眼泪情不自禁地流了出来。是啊,做妈妈的,你为什么要吸毒啊?你看看,你的儿子是多么想你,只有每天独自折着纸飞机,求它载着他对你的爱,希望你早日戒毒回家团聚。一只只纸飞机:妈妈,我等你、想你、爱你……我们的世界本是五彩缤纷,而不是一个没有阳光的地方。亮亮一封封的思念,一封封的爱,一封封的等待,一封封的关怀,难道还不能融化天下所有这样的母亲的心吗?我想这一定能,因为我相信这样的事情对一个弱小的孩子来说,应该是一场浩劫,可就是这么一个男孩,那么坚强,那么懂事,我简直佩服得五体投地。
那谁是犯罪的主谋?是妈妈,还是毒犯?现在,吸毒问题严重威胁着人们的健康,像瘟役一样不停地发作,四季变换。在现实生活中,有不少家庭因此生活在吸毒的阴影下,他们的孩子也不能踏进社会一步,因为有人觉得,没有这样的吸毒者,阳光会更加灿烂。妈妈曾经自杀过,她是那么悔恨,她哭尽了所有的泪水,但我也要告诫生活美满的人:早知如此,何必当初。当你走向吸毒绝路的时候,你就应该想想家人,想想健康向上的人们。不过,我还是非常同情亮亮和他的妈妈的。
人世间最伟大的莫过于母爱吧?亮亮抱着对母爱的信念,坚信她会回到自己的身边和自己过上幸福生活的。因为,他长大后,他要开飞机,载着妈妈和爸爸翱翔云霄。孩子有自己的理想,如果没有一个幸福的家庭,无论多么崇高的理想也不能实现呀!这里,我要感谢我的父母,他们给了我一个幸福的家,我一定要好好学习,用优异的成绩来报答他们。
我向上苍祈祷:世界上这样的悲剧会离我们远去。世上不再有罪恶的罂粟花,只有最纯洁、最善良、最可爱的生命之花。