有关爱国满分作文:祖国在我心中
祖国,是我们的母亲,是中华儿女的根呀!
每当我站在升旗台下方,抬头看着冉冉升起的国旗,唱着那使人一开口就自豪的国歌,我的心里就特别的高兴,因为这是许许多多的爱国人士的血和汗换来的今天美好的幸福生活,我一定要好好读书,为美丽的祖国出一份力,因为祖国在我心中!
每当我翻阅一些关于中国那段被侮辱的历史的书籍,我就情不自禁想起现在来之不易的幸福,我就想高亢:“祖国,我不会忘记那段屈辱的历史,不会让那段历史重演的”当我看到为了新中国牺牲自己的英雄战士们,刘胡兰、黄继光、董存瑞等等,刘胡兰,一个年仅15岁花季一样的女孩,无论敌人用什么样残忍的手段让她开口说出党的秘密,甚至拿别人的生命做要挟,但她不管受多大威胁,她都不说出党的秘密,最后惨死在敌人的刀下,这些爱国人士都会让我内心热血沸腾,我会忍不住握紧拳头,英雄们,你们值得我们学习,是你们,牺牲自己,牺牲了小我,才有了大我,祖国在你们的心中,祖国也在我们的心中!
每当我观看一些爱国的电视剧,我心中的热血就燃烧了起来,特别是《小兵张嘎》给我留下了特别深刻的印象,俗话说得好,“有志不在年高,无志空长百岁。”小张噶就是一个有志向的人,一个有着爱国之心的人。电视剧里每当打死一个鬼子,我就特别高兴,因为多打一些鬼子,祖国就更早一些站起来,不用再戴着“东亚病夫”的耻辱称号,不用再忍受欺凌,我们容忍不了,也痛恨着欺辱我们祖国的人,因为祖国在我心中!