人生若只如初见作文1000字
春风入梦来,潇潇暮雨觅清眸,情也悠悠,念也悠悠。漠漠轻寒,独上西楼,飞花似梦,烟雨如愁。爱未休,恨未休,却道故人心易变。陌上花开,黄泉碧落,月如钩。锦瑟无端,弦乐随风,拂红袖,轻吟低唱,关关雎鸠,心似舸艋舟,那一刻,曾经以为会天长地久,但最终,却恨不能一夜白头。谦谦君子,纳兰性德,为情,书尽此生芳华,为爱,倾尽高山流水。
人生若只如初见,多好,没有往事的来去匆匆,至于惊鸿一瞥的风情万种,一眼,便已万年,只如初见,便是永远。
人生,若只如初见,短短一句,便胜过千言万语,今生的遇见,是前世五百次回眸换来的一次擦肩。
一曲心音,涤荡了世间尘埃,一缕花魂,沉醉了唯美的忧伤,一次邂逅,倾尽了高山流水,一念执着,使纳兰,爱不同生,死共穴。春水凝碧,倾予几许柔肠,纤指红尘,千世轮回成霜,他愿得一人心,白首不相离。静听花开,为爱,他倾尽千年的等待。蓦然回首,花开彼岸,香漫雪梅。
轻烟雾霭,夜色阑珊,纤月如寒,微雨声声慢。念往昔空如梦,一脉情深凝碧眸,冷风如霜景年几时同?红尘一别,千里姻缘一线牵,黄梁一梦中,蝶羽依依似空濛,抚琴一曲雕花笼。他吟一缕墨魂,掬一袭婉荺,悠悠蓝谷相思引。他凌步花间,她霓裳轻飘,嗅一妩梅芳,谱一阕情长。他红袖潋添香,她似云袖舞月光。纳兰为沈婉许下三生三世的夙愿,今生她是她不悔的眷恋,来说,他依然为他深情款款。沈婉是轩下窗前一朵莲,悄然映入纳兰眼帘,纳兰挥笔轻吟咏莲诗篇,许她一场地老天荒。
雨微风,轻诉流年,纳兰的词温润了一季的春暖花开。若水清颜,馨墨冉,微雨清寒声声慢。纳兰一念之间,使三月飘雪戏花残。沈婉从红尘中依约走来,如莲淡雅,如兰静娴。笑靥如花,柔软了纳兰的眼眸,回首一瞬间,便已千年。一帘风尘,谁舞动了谁的若雪幽梦?陌上花开,便可缓缓归细矣。枕一帘幽梦,诗一曲华章。望尽千帆何处是,归心渺渺如雾恍,十年生死两茫茫。
一季秋思,一脉痴语,醉笔描素笺,或深、或浅。将一朵莲的心事遣入流年,以一种花开的姿态静默成兰,如水、如仙。寂寂流年,浅浅擦肩,只想捻一阕诗情,书一怀画意,小酌怡情,吟风弄月,无关他言,且歌、且行。静守一份安然,淡墨红尘,默然相爱,寂静喜欢。纳兰愿抛下风尘愚念,为你织起一个深情的梦。一段尘缘,梦断成空。
萧萧秋风,伊人独醉,今世情缘一念起。琴瑟弦,琵琶语,高山流水觅知音,共谱一曲相思引。浅黛如水,柔眸微启,斜倚轻风里,淡看花开花落。指捻花香,步步生莲,一帘幽梦里,闲观云卷云舒。凝眸远望,望尽天涯路,等你来看细水长流。萧萧秋风,伊人独醉,今世情缘一念起。琴瑟弦,琵琶语,高山流水觅知音,共谱一曲相思引。浅黛如水,柔眸微启,斜倚轻风里,淡看花开花落。指捻花香,步步生莲,一帘幽梦里,闲观云卷云舒。凝眸远望,望尽天涯路,等你来看细水长流。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。