风波1000字作文
一场小小的风波就能改变你的心理思想,改变你的看法,也可能改变了你和同学之间的关系。开学不久,我们班就迎来了一场风波。一个同学的使用不久且又珍贵的钢笔在一夜之间忽然消失了。据那个同学说,她的钢笔在昨天放学之前还在她的座位里,放学后就走了,然而今天早上来学校,那支钢笔却不见了,不翼而飞了。过了几天,有人发现了另一个同学有了一支与那只完全相同的钢笔,就又引起了骚动,其中有一个人说道:小芳的钢笔不会是她偷走的吧!不然一只好好的钢笔怎么会不见了。她的这一句话,让小兰涨红了脸,大家看到她的脸红了,认为他是因为大家的识破,而脸红的,就更大胆地说她了,她也一声不吭,只是脸更加的红了。甚至还有人让她把钢笔还给小芳,并且还要让小芳原谅她才得,她终于说了一句话:我没有偷小芳的钢笔,这是我的。大家听了她的话,更加的不信了。因为她平时在学校里都是独来独往一人,不爱跟人说话,不像小芳平时跟人都聊得好,大家都帮着她,没人帮小兰。而且小兰的家境困难,平时连买作业本的钱也没有,都是用学校发的或用补助得到的钱买,更不用说钢笔了。最后,小兰受不了全班人的说辞,一个人跑了出去,就连下午的课也没见她来,最后老师知道了这件事,狠狠的骂了班里的同学,同学的心里也感到了内疚,但还是不可原谅她偷了小芳的钢笔。
第二天,同学们陆续来到了学校。但迟迟不见小兰来,而小芳来时,说已经找到了她的钢笔,是在她的床底下找到的,说昨天误会了小兰,本想今天来跟她道歉的,但她现在却没来。刚说完,就看见了门口站着一个人,她就是小兰。同学们见了,纷纷上前向她道歉,搞得她一头雾水,转不过弯来。最后还是由昨天就开始骂她的那个男生站出来和她讲了一遍原因。说着说着不好意思了,大概的意思就是:那天放学了,大家都很匆忙的要赶着回家。而小芳在收拾东西的过程中,一不小心就把那支钢笔夹在书中放进书包了,他却不知道,一直以为是放在教室,回到家拿书出来,拿作业本,不小心钢笔落下来,滚到了床底下。昨晚回去打扫房间才看见的,后来就引发了下面的事了。最后,同学们也纷纷得到了小兰的原谅。她和同学间的关系也变得好了起来,不像以前一样,独自一人了。而小兰的那只原本就属于她的钢笔,也没有人知道小兰的钢笔是从哪里来的,但已经肯定她的钢笔不是偷的。大家也问过她,她只是笑而不语。后来在我的逼问下,她告诉了我,说那种钢笔字的姑姑送她的礼物,她姑姑在远方打工,也欠了不少的钱,回来时买这支钢笔送给了她。
这场小小的风波,改变了她的人生,让她不再自卑。能够和同学朋友相处融洽,也让她日后的生活,带来了不少的色彩。