1963年3月,毛泽东主席向全国人民发出“向雷锋同志学习”的号召后,全国各地涌现出无数学雷锋的先进代表,他们中有的舍身救人,有的为保卫集体财产而不怕牺牲,有的身残志坚、刻苦学习……雷锋精神成为我们民族的瑰宝,它激励和鼓舞着亿万炎黄子孙为建设伟大的祖国而辛勤工作。
三月以来,我们学校也掀起了学雷锋的热潮。在这个月的活动中,同学们严格按照有关要求,创新性地开展了学雷锋活动,内容不断丰富、范围不断扩大、形式不断创新。我们组织了“我为校园添绿色”献爱心活动,开展了“寻找雷锋足迹”主题班会。大家也积极争做活雷锋:当同学有困难的时候,大家伸出援助之手;地上的果皮纸屑,总有人去悄悄地捡起;教室图书角的书籍损坏了,大家也争先恐后地去修整;同学感到不舒服,很多同学都跑过去嘘寒问暖……我也尽自己的力量去帮助、关心他人,谁有学习上的困难,我会耐心地为他讲解;谁丢了铅笔橡皮,我会毫不吝啬地借给他……学校里如此,生活中也是如此。给老人让座,为孤寡老人提水,扶小朋友过马路,我都一一能做到,,我努力地以一个学雷锋小标兵的标准要求自己,让雷锋精神在我们这一代能发扬光大。
三月过去了,但学习雷锋精神的活动不会从此结束,我们不管在何时何地,都要以雷锋精神为鼓舞,帮助、关心人们,让全社会布满无数个“活雷锋”吧!