“雷锋”这个人在我国是一个家喻户晓的人,孩子们都亲切地称呼他“雷锋叔叔”。雷锋已经过世了,就算还没过世,年龄也已经很高了,为什么孩子们还称他为“雷锋叔叔”呢?这是因为雷锋精神是永远年轻的;是因为助人为乐的精神是永远年轻的。赠人玫瑰,手有余香。我们帮助别人,自己也会感到快乐,别人的一声“谢谢”总能使我们高兴好久,这就是助人为乐的特别之处。
心向党。党是一盏明灯,照亮中国人民前进的道路。在战火纷飞,硝烟弥漫的年代里,是党带领这亿万中国劳动人民谋取了属于自己的幸福。没有共产党就没有新中国;没有共产党,就没有现在的幸福生活。试想如果没有共产党,我们现在的生活会是怎样的呢?所有,我们要感谢共产党曾为我们做过的一切。
讲品德。品德就是道德,俗称:人品。现在的教育,不仅成绩应抓紧,人品问题也应该注重,人不应该为一些零琐小事而争吵,要有一颗宽容心;不应该只管自己的利益,不为他人着想;人不应该……
我们应该做一个有爱心的人,讲品德的人。去帮助身边的人,去用行动来实现自己的价值吧!