【我的梦想是当一名作家
每一个梦想都是一个美丽的梦,有的会实现,但大多数都会破灭。梦想是属于孩子们的,但梦想不是说说就会实现的,必须要付出自己的心血和汗水才有可能实现。
当我还很小的时候,大人们常常问我:“你长大想当什么呀?”我大声地回答:“我要当一个赫赫有名的科学家。”大人们顿时哈哈大笑。那时我不知道是大人们夸我有志向,还是说我不可能成功。
光阴似箭,一转眼二年级了。爸爸的同事都说我长得高,身体壮,能当运动员。当时,我立即打消了做科学家的念头,希望当个体育冠军。
所以我暗下决心天天锻炼,膝盖破了忍一忍,摔了接着来。就这样,我一直坚持到了三年级下。不幸之星悄悄地降临在我的头上,一次在校后草场上打篮球不慎把锁骨给折了。现在我的锁骨虽已愈合,但给我留下了一个无法抹去的阴影——不能再剧烈运动了。为什么我从阳光大道走来,却被雨淋了一身,难道这个梦不是属于我的吗?虽然运动员的梦想又破灭了,但我觉得人生的道路本来就是坎坷不平的,我决定爬起来再走一次。
我的作文水平一般般,但我看见同学们的作文已经开始陆续登上宁波晚报,我好羡慕他们,我开始练习写作,可作文总是屡战屡败,我的心情也一次比一次沉重。
但我有一次见到老师在我作文本上留言:作文太死板了,要多看好词好句。我顿时精神一震,幸运女神再次降到了我的头上。我要求爸爸买书给我看。终于,我词汇量丰富起来了,小学书已经不能满足我了,我已经在看那些初中高中的日记了。
终于,我的作文在不断提高,从中游到了全班前几名。我的梦想变成当作家。现在,我要向着这个梦想出发——前进!!!