新年的作文200字
早晨,我还没有睡醒,就被外面的鞭炮声吵醒了。起床时我就立刻拿起我的新衣服和新鞋子来穿,穿起来就是不一样的,站在镜子前我左看看右看看,觉得自己美极了,就像一位小公主一样。心里可兴奋了。
吃过早饭,我跑到楼下去玩,看见人人穿上新装,脸上洋溢着喜气的气息。一个个小孩子玩这鞭炮玩的是不亦乐乎,街上人来人往川流不息,一个个都是走家串户的拜年。就连街头的树枝也穿起了新衣服,他们身上挂满各种各样五颜六色的彩灯,给新年的那浓浓的气息有增添了几分。
大年初一是我国传统的节日也称之为春节,也是走亲访友,看望长辈的日子。