迎春花300字植物作文
她没有玫瑰那么娇艳,也没有桂花那么馥郁芬芳,但她的素雅,她的生机勃勃,她的勇敢顽强,让我情不自禁地爱上了她。她就是春的使者——迎春花。
在冬爷爷的封印下,百花还在沉睡,但勇敢顽强的迎春花已经悄悄地露出了灿烂的笑容。她赶走了严寒,唤醒了同伴,还迎来了美丽的春姑娘。
远远望去,大片大片的迎春花像一道金色的瀑布,壮观极了!微风吹来,又像春姑娘在梳洗着自己金光闪闪的秀发,还像一群群黄色的小蝴蝶在丛林中嬉戏。
走近一看,迎春花的姿态各不相同。有的还是花骨朵,像一团团熊熊燃烧的火焰,照亮了春天,温暖了人间;有的微微张开着,好像在说:“姐妹们,快醒来,春姑娘回来了!”还有的已经完全开放了,如一张张灿烂的笑脸。迎春花的花瓣一般由五六片组成,花中央有一圈金黄的花蕊。叶子呈椭圆形,三片叶组成一个“小组”,像鸟儿锋利的爪子,又像是金鱼那扇子般的尾巴。
我喜欢迎春花,她将永远开放在我心里!