成长中的快乐作文
文明无所不在,快乐如影随形,我在这种快乐中成长。
记得那次,我正坐在公交车上欣赏窗外的风景,后来上来一位头发银白,步履蹒跚的老奶奶。我正准备给老奶奶让座,一个急刹车差点让老奶奶摔倒,我赶紧跑上去把老奶奶扶到了我的座位上。老奶奶很感激的望着我,并对我说了声:“谢谢”。那一刻我感到无比快乐原来做一件文明的事如此简单,我一个不经意竟得到了别人的赞许,我便决心做一个更加文明的人。
我文明,我快乐。在之后的日子里,文明与我同在,快乐与我通行。我不再像以前一样看到教室里有垃圾而置之不理,而是弯下腰捡起来,扔进垃圾桶;过马路的时候看见需要帮助的人我不再像以前一样不理不踩,而是主动为他们引路;在公益活动上不再像以前幸灾乐祸,而是静静感悟着同龄的贫困孩子艰苦求学的故事,并会伸出援手,将身上仅有的零花钱全部捐给他们……
送一束玫瑰,留一屡芳香。帮助别人同样也就帮助了自己,我以文明为乐,着就是我做一个文明人的心得。在快乐之中成长,不断的完善自己,这就是我做个文明人的心得。在快乐中成长,不断完善自己,这让我知道文明不是口头上泛泛而谈,而是要付诸实际行动,那样你所获得的快乐就是不言而喻的!