成长中的快乐作文
时间像一列快车,一眨眼,我从一个整天只知道玩的小孩,变成了一个会动脑筋的小学生。我的成长不只是长个子、懂得越来越多的知识,我的成长还有在我记忆中做过的让人逗笑的事、后悔的事、骄傲的事……
星期六的晚上,我洗完澡的时候,妈妈一边给我吹头发一边对我说:“儿子,你已经长大了,自己的衣服要自己洗。”我听到后,以为妈妈给我开玩笑,所以没有在意。
谁知第二天早上,我刚从床上起来的时候,妈妈竟然给我端来一盆子脏衣服,还笑着说:“儿子,洗去吧。”哦,原来妈妈真的让我洗衣服呀!没有办法,我只好模仿妈妈原来洗衣服的样子,先用盆子接上半盆水,又把衣服放在水里,接着我放了些洗衣粉,泡了一会儿,然后用手把衣服搓来搓去,搓的到处都是小泡泡,我还忍不住吹了一下泡泡呢!不一会儿,就把所有的衣服洗好了。我跑出去告诉妈妈,妈妈看见我的样子,哈哈地笑起来,原来我嘴巴上都是泡泡,像长了胡子一样!
在我的成长当中做了许多快乐的事,根本说不完。