小时候的我是那么胆小,我特别怕黑,一到晚上,我就怕得不敢一个人在房间里写作业,不敢从洗手间走到自己的房间,更不敢一个人呆在家里,尤其到晚上睡觉时,我就缠着妈妈,一定要她陪我一起睡。
妈妈经常对我说:“你要学会一个人睡觉,这样才会长高。”可我就是不敢,如果让我一个人先睡觉的话,我会把房间里所有的灯都开起来,妈妈看见了,说:“干吗开这么多灯,现在是睡觉的时间。”我说:“我怕坏人进来。”妈妈一边说着,一边把灯关了。我在床上翻来覆去,就是睡不着。我怕坏人从窗口爬进来,把我抓走。
直到三年级,我才不和妈妈一起睡觉,学会了一个人睡觉。记得第一个晚上我独自睡觉时还感到有些害怕,睡前抱着妈妈说:“妈妈,你晚上一定要来看我哦。”妈妈高兴地说:“好呀,我的孩子已经长大了,要一个人睡觉了,这样会睡得更香的。”那天晚上,我果然睡得特别安稳,因为妈妈没有睡在旁边,我的床变大了,我睡得很舒服。
从此以后我就习惯了一个人睡觉,我知道自己长大了,变得勇敢了,我感到很快乐。