成长中的快乐作文
成长中的我,经历了许多风风雨雨。有的随着时间的流逝而渐渐淡忘了,但有一件事,使我终生难忘。
那是我刚上小学一年级的时候,妈妈对我说:“孩子,放暑假了,你学着做一些家务吧。”听了妈妈的话,我决定先从小事做起,看着房间到处乱放的报纸,我就学起收报纸来。
说干就干,我来到我的房间,先把所有的报纸找出来,平铺在地上,接着把它们一张一张角对角,整整齐齐得铺在一起,然后再用左手按着报纸,右手从左向右压平,叠好后把报纸放回原处。这时,我已经腰酸腿疼了,但是我不管这些,用手背抹了一下额头,又继续干了起来。
半个小时以后,家里所有的报纸,都已经被我收拾完了。这时的我,满头大汗,四肝无力,拖着疲倦的身体来到妈妈的身旁,说:“妈妈,你看,我把所有的报纸全部叠好了,请您检查。”
妈妈来到各个房间巡视了一遍,看着摆好的报纸,连声说:“好、好、好、干得真不错!”
在以后的日子里,我都会抽出一点儿时间,帮家人做一些力所能及的事,我感觉这是我成长中最快乐的事。