玩魔方的作文400字
小时候,我就让妈妈给我买了一只魔方,那时我什么也不懂,只知道那个魔方有六个正方形的面,每个面上由九个一样大小的方块组成,共有六种颜色,五颜六色的很好看。最近我才知道魔方是一种智力游戏工具,玩魔方是一种智力游戏,可以锻炼脑力。
刚开始,我把一个六面魔方打乱,然后试着让54个小方块回家,可是不知道为什么总是失败,一面完整的颜色也拼不成,有时拼一个十字形,有时拼成各种乱七八糟的图形,但我不死心,一有空就努力试着拼。
渐渐地,我能拼成了一面了,我又开始拼第二面,第二面可真难呀!你瞧,费了九牛二虎之力拼成的第一面,为了拼第二面又被弄乱了,等我把第一面重新拼好,可第二面就又乱了,就这样反反复复。我绝望地说:“天哪!玩魔方可真难呀!不玩了!不玩了!累死了!这样永远也拼不好!”“你就这样放弃了吗?你能把第一面拼起来说明你不算笨,要知道失败乃成功之母,你一定能行,实在想不出来就上网查些资料吧!”妈妈语重心长地说。我明白了,我不能半途而废,我上网查了查,原来网上有很多玩魔方的教程,而且玩魔方还有公式,需要认真去学习,才能让六面颜色像刚买回来那样整齐。
虽然我还没有掌握其中的诀窍,但我相信只要能找出规律,掌握方法,就一定能成功。