玩魔方的作文400字
我有很多本领,骑自行车、游泳、跑步、下围棋……玩魔方是我最拿手之一。
说起玩魔方,还得感谢我的表弟,是他激励我一定要学会玩魔方,因为他早就会魔方的总决式—复原六面,而我那时才会复原一面,因此我暗暗下定决心:一定要超越他!妈妈听了,鼓励地说:“你要说到做到,不要半途而废哦!”我拍着胸脯,说:“放心,肯定能学会。”从那天起,我做完作业就和妈妈在房间里上网,在魔方小站的魔方入门看视频讲解。
一开始,我拿起魔方对妈妈说:“我已经会复原一面了,不用学第一招,直接看第二招吧。”妈妈说:“学东西,都要一步步来,心急吃不了热豆腐!”我也只好很不情愿地一步步来学。
首先,老师介绍了魔方的构造:有6个面、8个角色块、12个棱色块,还有6个中心块,中心块是什么颜色,那一面最后就是什么颜色,中心块相对的位置是永远不变的,一定是黄白相对、红橙相对、蓝绿相对。了解完魔方的构造后,我们才试着学第一招,等第一面对好才发觉,幸好按老师教的一步步来学,不然的话按我原先的做法是不能复原6面的,魔方讲究的是手法和技巧。之后,我也不急于求成,每天学一招,一个星期下来,我终于学会玩魔方了。
通过学玩魔方,让我更加领悟了:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事的道理。