小学学作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”眼看时间已经进入四月,清明节期间的忙碌已在大家不知不觉中萦绕在身边。我们家也不例外,我、妈妈、外婆就开始忙碌起来,都开始做清明节必不可少的一种食物——清明馃。
外婆拌好了馅,准备好了皮面,就开始包了。我看着外婆和妈妈娴熟的手法,忍不住犯痒痒,也开始跃跃欲试,从外婆手中抢来刚擀好的皮料,开始“大展身手”。
第一次,皮子在我手里一点也不听话,像个顽皮的淘气包:我要将皮子攥紧,可这“淘气包”偏偏坏我好事,攥紧了左边,中间与右边又开始缓缓地“伸了个懒腰”,将我好不容易攥紧的皮子散了开来,使我的劳动成果就这样活生生的给打乱了,没办法,我只好再学外婆的样子,重头包起。
第二次,我接受了第一次的教训,将皮子的各边都死死的攥紧在手里了一起,“嘻嘻,看你怎么不听话!”正当我这样暗暗窃喜时,就又从天降下了个麻烦:这皮子之间黏在了一起,怎么扯都无济于事。我急了起来:这下可麻烦了!我用各种办法:手撕、硬扯……都无济于事。还是没办法,我扔掉了这只清明馃,又拿起一张皮子,从头再来!
在第三次时,功夫不负有心人,一只高端大气上档次的清明馃从我的手中诞生了,一种成就感油然而生。
就单单一只清明馃,就告诉了我一个道理:耐心是一切聪明才智的基础!