古希腊大学者苏格拉底说过:“每个人身上都有太阳,主要是如何让它发光。”而事实不也如此吗?
在四年级之前,我是一个不自信的女孩,我不敢相信自己的实力,一直默默地坐在角落。
有一次上数学课,老师在黑板上讲解一道应用题,讲完之后问我们:“有谁愿意到黑板上来做给大家看一看?”老师话音落下,教室里顿时安静了下来,静得连一根针掉在地上都能听得见。我知道这道题的解法,都不敢举手,没有勇气在众人面前展露自己,可是老师好像故意和我作对,不偏不倚,正好叫到了我。
我心里犹豫着要不要上去写作者,我后面的一个女生轻轻地在我后面说:“你会的话就去做,相信你自己,你一定可以做的,也是最棒的!”
我小心翼翼地走到黑板旁,在黑板上写下了一连串的算式。刚开始,我的声音很小,像只蚊子在鸣叫,渐渐地,我的声音越来越大,甚至盖过了隔壁讲课的声音。同学们瞪大双眼看着我,似乎不敢相信这些话是我——一个平时胆怯的小女孩子讲出来的。
但是我看见那个坐在我后面的小女孩,露出了灿烂的笑容,伸出食指和中指,向我比出了yeah的手势。
无论过去多久,我都不会忘记那句令我印象深刻的话,它被我收藏到了心底。