有关一句话的作文500字
“良言一句三冬暖,恶语一句六月寒”是啊!在我们成长的历程中,同学、老师、亲人随意的一句话就能让我们感到温暖或心寒……由此可见,语言是有很多么大的魅力啊!
“哭是不能解决任何问题的!”这是妈妈经常挂在口边的一句话,因为我小的时候写作业一有不会的题,就会着急得哭出来,所以这句话便变成了妈妈的“口头禅”。
有一天下午,放学以后我在家里安静地写作业,写着写着,糟糕,我又有一道题不会了,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,团团乱转。这时一滴讨厌的水珠从我眼眶里无声地掉落下来。我想起了妈妈的那句话,于是我使劲忍住硬是没让自己哭出来,不一会我冷静下来想起了我的资料,于是我翻开它,竟然找到了和那道题相似的一道,我高兴极了,顺着这道题的思路我顺利地写出来了,令我没想到的是,第二天老师还表扬了我说我会用办法解决问题。
还有一次,我在写完日记以后把老师发的日记本随手放在桌子上,第二天下午我在整理星期一要带的书时,我意外地发现日记本已不知去哪了!我心想:“怎么办?怎么办?”我顿时被吓得六神无主,当泪珠又要掉下时,我又想起了妈妈的“口头禅”,就硬生生地忍了回去。结果第二天,我又把家里的每个角落都翻了一遍,结果发现本子正在沙发底下躺着呢!这真是让我哭笑不得啊!
通过这两件事我明白了这句话,正是因为这句话使我现在变得外向、开朗,不像小时候那样脆弱了。看来我还真的要好好谢谢“它”呢!