这样的人让我感动作文500字
她,是一名普通的学生,没有杰出的才华,没有靓丽的外表,也没有美妙的歌喉。但是,她的无私和伟大,却让我感动。
镜头一
“喂,拿到奖学金了吗?”我推了她一下。“嗯,拿到了。”她笑着回应。“打算做什么?”我兴奋地说,“我一定要买手绘板!”她微微侧头,平静地注视着我:“我要捐给希望小学。”“啊?为什么?那套水彩你不是想要很久了吗?”她没有回答,莞尔一笑,埋头继续做题。
镜头二
“快些走啊,电影马上要开场了!”我回头抱怨道。而她此时此刻正蹲下身来,将一枚硬币小心翼翼地放进没有双腿的老妇人面前的破碗碗里。我冲上前拉走她,边急匆匆地走边埋怨:“真是的!直接扔进去不就好了么!”她歪头笑笑,说:“这是一种对他人起码的尊重。”
我怔住了,脸上仿佛有两团火在烧……
镜头三
“咦?你今天怎么陪我做志愿者啊?”她穿着与她瘦小的体型极不相称的肥大马甲,不解地问我。
“啊啊,我觉得,经历这么多次被你感动,也应该向你学习了啊。”我不好意思地吐了一下舌头,随手擦去贴着“敬老院”字样的一点水渍。
一滴水溅在橘红色马甲上,逐渐晕了开去,沾湿的部位微微发红,仿佛一颗充满了伟大的爱心。
我想,拥有这样的爱心,人间万物也都会像我一样被感动吧。