百合花的作文
此刻,教室里传来一阵迷人的香味,同学们都目不转睛地盯着它——那是一束美丽的香水百合。
洁白的香水百合摆在教室中,它那打卷儿的花瓣,如同小姑娘的卷发一般,仿佛微风一吹,它就会随风舞动,传来一阵阵清香。那一束百合的鲜花中搭配着一些白玫瑰显得十分淡雅。
这一束百合花,有的已经绽放了,仿佛在向人们展示它的美丽;有的已经绽开了一点儿,仿佛像一个害羞的小姑娘一样不敢表现自己;有的还是花骨朵,好像在睡大觉呢!伸手轻轻摸一摸,它的叶子十分光滑,花瓣也十分柔软。它的雌蕊十分细长,周围的雄蕊像卫兵一样拥护着它。
看着这一束百合,仿佛我就置身在花海之中,微风一吹,整片百合花随风舞动,仿佛宽阔的海洋掀起滚滚花的波浪。别看它现在这么美丽,其实,在它开花之前,它的花苞紧簇拥在一起,不仔细观察,它就和一棵普通的小草一样,但是,等到它开花的时候,那可就引人注目了,许多人都前来看它的美丽,见过这片“海洋”的人,没有一个不赞叹它们的。都为它们的美丽而惊叹。
百合花先前虽然极其平凡,十分普通,没有人去注意它们,可是终有一天,它会比所有的花都更加美丽、淡雅!在我们的人生,也是一样的,我们只有默默地努力,拼命地绽放我们的美丽,才会被人发觉、引人注意!也许,这就是百合花给我的启示。