百合花的作文
花,是女孩子最喜欢的东西,我也喜欢花。什么玫瑰花、栀子花、康乃馨、菊花等等。
每一种花都有它的独特。可我还是最喜欢纯洁、高雅的百合花!
记得我第一次见到百合花应该是在我五、六岁的时候,那是妈妈第一次带我去花店。我立刻被美丽的花儿们给吸引住了。那五彩缤纷的玫瑰花,娇小可爱的康乃馨,还有胜似太阳的菊花,美丽极了!可是这时我看见了百合花,那美丽的颜色,特殊的形状令我陶醉在其中。
这时在我心里,百合花有如纯洁之美的精灵。让我想到童话中的公主,可能就是百合花的化身!仔细看一看百合花花枝修长挺秀,姿态安静优雅,花瓣洁白无瑕,花香淡雅清透,就像身穿白衣的仙子!那时我就喜欢上了高雅、清香、纯洁、素淡的百合花,并对百合花的世界充满了好奇!百合花的品种有很多,比如:纯洁轻盈的白百合、温馨雅致的粉百合、暖意浓浓的黄百合、适合送妈妈的萱草百合、表达忠诚和热情的虎百合。
百合家族的组员可真是多呀!自古以来,关于百合花的传说就像天上的繁星数不胜数。古罗马人相信世间的第一株百合是天后赫拉的乳汁幻成的;而希腊神话中,百合花是献给圣洁的女神的;在一些宗教故事中,百合花是亚当和夏娃的眼泪凝成的;在基督教故事中,百合花以前是黄色的,直到圣母玛利亚采摘了它,它才变成了白色。
百合是美丽、纯洁、高雅的象征,这也是我对自己内心一直的追求,我喜欢百合,更希望自己永远像百合一样!