听,从一栋楼房里传出若隐若现的歌声,是谁在唱歌呢?听我慢慢道来。
一天早上,奶奶叫我去买菜。让我买一个土豆,青菜,和香菜。到超市结账时,我一摸口袋,“呀,钱没拿,坏了坏了,怎么办?”我的心像个小兔子似的上蹿下跳,头上也冒了一层冷汗,忽然,我想到了办法,我拿起菜,赶紧放回原位,飞奔到家里取钱。
回到家,奶奶问我:“你给我买的菜呢?”我像头牛似的呼哧呼哧喘着粗气回答道:“钱没拿!”于是,我又跑到超市,到摊位前,发现我刚刚放的菜没有了,于是,我骂骂咧咧并又气又恼的说:“谁拿了我的菜。”连嗓子都喊哑了也没人答应。唉,没办法,我只得重新挑菜。然后我用剩下的钱买了瓶饮料,心想:“让我跑了两趟,还让我受气,就当这瓶饮料是犒劳我的吧!”于是,我拿着饮料喜滋滋的走了 。
刚回到家把菜交给奶奶,奶奶就问我:“剩下的钱呢?”“我。我。”我支吾了半天也没回答上来。这时,奶奶又发话了:“噢,我明白了,你用剩下的钱买饮料了,是不是?”我脸红的相一个熟透了的苹果,低着头,一句话也答不上来,呆呆的站着在那儿,听候发落。“我说你这个孩子,你怎么这样啊。”唉,不说了,提起来都是泪水。
这就是我,一个爱钻牛角尖的人。
你可别以为我只有缺点没优点噢!我这叫先写缺点后写优点。
晚自习上在做题,前几道题都挺顺利,到最后一道题时,把我难住了,我开始挨个问我们班的同学,结果,啥也没问到,我心想:“我非要把这道题解出来让他们看看。”我解了大概十几分钟,有同学对我说:“兄弟,别解了,我都做到下一课时了。”我反驳道:“吉人自有天相,我一定会解出来的。”果然,功夫不负有心人,我解出来了,同学们都跑来问我,你没看我当时的神气样。
这就是我,一个有耐心的人。
如果你到我们家来,你会听到一阵阵歌声,那就是我在唱歌啦,你愿意和我做朋友吗?