小时候,姥姥家的楼后有一个大院子,总市有很多的流浪猫。它们找不到食物,就去抢那些家养猫的食物。每当我和妹妹看见那些家养猫楚楚可怜地蹲在角落看着自己心爱的食物被别人一点一点消化掉,一个念头就会在我俩的心中产生——我们要路见不平,拔刀相助。砸猫计划就这样展开了。
经过充分的准备,我自告奋勇地担任了投掷主帅,妹妹负责放风。我拿起一个武器(石头)毫不犹豫地砸向一只大流浪猫,呀!一不小心砸歪了,重来!正当我挥舞着臂膀打算把第二块石头扔下去时,从角落里传出了一声柔弱的“喵呜”,我探头往下一看,哎呀!刚才那块砸歪的石头不偏不倚的砸在了我最喜欢的那只波斯猫的腿上,它站起来一跛一跛躲进它的小屋。从那以后,它一见到我就会用敌对的目光盯着我,乐的妹妹哈哈大笑。后悔啊!
小时候,我最爱和妈妈的几个朋友一起去郊外游玩了,特别喜欢去农家的鱼塘钓鱼。可是有一次令我永生难忘。那次,我和袁叔叔一起钓鱼,因为时在小鱼塘,鱼特别的好钓,我们决定比赛:钓的最少的晚上请吃火锅!我不想让爸爸妈妈掏钱请客,那多没面子呀!于是便拼命地钓。看着袁叔叔早在短短地十分钟内钓上来13条,我急得乱跳,一不小心鱼钩钩到了鱼塘中地小舟,我还以为有大鱼上钩了,便大叫“胜利永远属于我……”“哗啦!”一声,水花四溅,我掉到鱼塘里了!大家被突如其来地变故惊呆了。身手敏捷地管理员叔叔急忙拿捕鱼用地大网把我打捞上岸。袁叔叔一看,顿时乐不可支地吆喝道:“同志门,涮猪肉科以吃啦!”全场笑声四起,刚才那紧张地气氛早已灰飞烟灭。
记得我上幼儿园时,爷爷家地院子里有许多施工队的小脏孩,他们老爱说脏话。我出于好奇也学了两句。回家后给爷爷奶奶一说,爷爷奶奶连声叫好,我想:“说脏话尽然这么好,等妈妈回来我一定要表演一番”。于是妈妈回家一开门,我就大声说了一句,一个巴掌顿时落在了我的嘴巴上,我十分伤心,从此再也不说脏话了。