学骑自行车作文600字
母爱是温柔的、暖暖的,而父爱是内敛的、含蓄的,带给人更多的是坚强,是一直可以前进的动力。
爸爸的工作很忙碌,总是出差,但是周末一有空,爸爸总是会陪着我一起运动、看书、游戏。
还记得让我终身难忘的一次,那是我第一次学骑自行车。一上车,我就觉得车子摇晃得厉害,脑袋里也一片混乱,接着就手忙脚乱,不知道如何是好。这时候后面传来爸爸坚定地声音:“不用怕,爸爸就在后面扶着你,不会摔的。”听了爸爸的话,我才感觉自己有点把握了,慢慢地坐稳,双脚交替向前踩。可是没几步,车子又不听使唤了,我的心情糟糕透了,嘟着嘴,到一边去了。爸爸见我这样,坐到我的身边,语重心长地说:“你不再试试就放弃了,那就永远学不会骑自行车了。做什么事情都需要通过不断地磨炼才能成功。”说完抱着我坐到了自行车上,“再试试,相信自己一定能成功。”
带着爸爸的鼓励,我又开始尝试,爸爸也在一旁不断地提醒“眼睛看前面,方向把牢,身体挺起来”,慢慢地车子开始听话了,能顺利地前进一大段了。我眼中也不自觉地流下了眼泪,但这眼泪是甜的、开心的。
爸爸的爱,让我学会了坚持,让我在遇到困难的时候不退缩,让我满怀信心地面对每一次挑战。