妈妈生气了作文700字
人的表情有喜、怒、哀、乐等,但是,我最怕的是怒。每个人发怒都有不同的反应,表情、语气、动作都不一样。我最熟悉的是妈妈发怒时的情景。
暑假里的一天晚上,我正坐在沙发上津津有味地看着《窗边的小豆豆》这本书时妈妈走过来边抚摸着我的头边轻轻地说:“钰琳,别看了,弹琴的时候到了去弹琴吧!”我看都没看妈妈一眼说:“我知道了,这一小节看完就去。”妈妈听了我的回答,便放心的去干自己的事了。过了半个多小时,,妈妈从书房里出来了,对我批评道:“一小节你要看真么久?”我说:“好的,我看完这个结尾马上去弹琴,这时妈妈背着她的包包放心的出门了。我想:妈妈出门了,我可以多看一会儿书在弹琴。正当我看得起劲时门吱的一声开了,我一看妈妈回来了心里叫了一声“哎呀,不好了,看过头了,肯定要挨骂了,”没想到,妈妈只是皱着眉头说道:“还不快去弹琴”我陪着笑脸慌忙地说:“我马上就去。”妈妈接着又说:“每次都说“马上来”这个“马上来”是多久呀?”听了妈妈话我哑口无言,只好放下心爱的书,拿起了弹琴的指甲粘了起来,这本书太精彩了,我忍不住边粘边看······不知不觉粘个指甲竟花了二十来分钟,没有听到琴声妈妈自然就出来了一看我还在沙发上,便气哼哼的对我训斥道:“你怎么搞的呀粘一个指甲,要比老牛拉破车一样慢吗?啊?“听了妈妈的话,我心想妈妈开始发威了。于是,我抬起头,果然不出我所料:妈妈的眼睛瞪得大大的,眉毛熟的高高的,鼻子发出哼哼的声音。我怯生生地望着妈妈,心里十分害怕,生怕妈妈要吃了我。妈妈恐吓我说:“你敬酒不吃吃罚酒,不用弹了,不用弹了,我也不让你学了,每节课还要交80元,我很心疼啊!现在,我就要把这台古筝给卖了!”听了妈妈的话,我很害怕,因为古筝是我最喜欢的乐器呀!于是,我三步变成两步的跑到我心爱的古筝面前,认真的弹了起来。
现在,想到了这件事我就感到十分羞愧因为怒气伤肝呀!妈妈为了我要到处赚钱,为的是让我有好的生活环境,妈妈难么辛苦,我以后一定不再惹妈妈生气了!