你是我飞翔的依靠作文800字】
天空再高再远,有你护航,我也要勇敢地振翅飞翔。
——题记
灰蒙的天空看不见一丝白云,细雨如丝,剪不断。天地间笼着一层薄烟,升腾,弥漫。树叶在风中颤动翻转。
而剪不断的,还有那纷飞的思绪……
那个同样灰蒙的下午,心仿佛也被淋湿了。父亲乘着风,赶着雨从外地回来了。似乎瘦了?又或且胖了?说不清。长大以后父亲生疏了。两人待在一起,常常是漫无边际的沉默。父亲和母亲坐在一起闲谈,说起我小时候的趣事。母亲笑着打趣我:“还记得你小时候吗?夏天的时候你特别喜欢趴在你爸肚子上睡午觉,死活不肯下来。”我腼腆地笑了笑。父亲接过话笑道:“是啊,她趴在我肚子上,我动都不敢动一下!”他看着我,眼中流露出宠溺之情。
儿时的场景在眼前一幕幕地回放。那时最喜欢的事就是在傍晚赶着夕阳的余晖,拉着我叮叮作响的小自行车,蹦着跳着和父亲一起散步玩耍。父亲就好像会魔术一样,掏出糖果给我,我总是乐得咯咯直笑。夕阳的光辉笼罩着我们,在身后拖拽出两个一大一小的影子。我就像只快乐的小鸟在父亲身旁雀跃地绕圈,飞翔。我看着父亲,似乎不再那么陌生。
饭后,我凑到母亲跟前,问她答应帮我买的书在哪。哪知她手一挥:“哎呀我忘了,再说吧!”我异常气愤提高了音调:“你答应我帮我买的,你怎么不守信?我急着要用啊!唉……”正在窗台上抽着烟的父亲,听到了连忙熄灭烟头跑过来:“怎么了,女儿?”我看到他慌忙的样子,一怔。把缘由告诉他。他皱起眉头,一脸认真地对我说:“没事!爸爸现在就出门帮你买去!保证15分钟搞定!”说完就拿起衣服出门。我刚想阻拦,父亲的身影已经消失在眼前。
外面风大,乌云沉沉,是要下大雨啊……
过了一刻钟左右,父亲果然准时回来了。雨水淋湿了他整个前胸后背,发丝上还悬挂着水珠,伴随着脚步在滴落。我连忙拿起毛巾跑上前去:“爸,你怎么把外套给脱了?都淋湿了!快,快擦擦!”父亲只是一笑,接过毛巾说:“没事,这点小雨。那塑料袋没什么用,我担心把你书淋湿,就用外套裹着。”说罢,得意地像个孩子向我展示没有受雨淋的新书。”怎么样,你爸厉害吧?哈哈!”我接过书,却好像接过了一份厚重的爱。
坐在窗边,雨渐渐大了,就像断了线的珠子,一个劲地往下掉。噼噼啪啪的雨声砸在别人家的雨棚上。父亲刚刚就是冒着这倾盆大雨赶回来的吧……抬头望着一望无际的天空,双眼朦胧起来。
泪眼朦胧间,我凝视着我的父亲。他的背何时有点弯了?怎么长了那么多的白发?眼前依稀浮现起从前将我举起玩耍的父亲。他老了……为了我的学业和生活,他奔波,穿梭于风雨中,只是为了我能更好地成长,在浩瀚的天空中自由地翱翔。
父亲,你是我飞翔的依靠!朝着梦想,在那片高远的天空,有你陪伴,女儿将无所畏惧地飞翔。