你是我飞翔的依靠作文800字】
暴风雨下,一只勇敢的小燕子正在闪电、雷鸣中穿梭,一道闪电划过,她吓得闭起了双眼,睁开眼,只见一双大手正护着她,而她毫发未伤,那是一双很大很大的手。
---题记
16年前的一天,我如一只雏燕降生在一户人家的屋檐下。当时那双大手轻轻抱起我,拍打着这个小生命,那柔和的目光中流露出一种爱意。在他们的悉心照顾下,我这只雏燕很快羽翼丰满,露出了调皮好动的天性。
盛夏,一阵阵蝉鸣蛙叫声中,我叫醒了熟睡中的他,麻雀般叽叽喳喳道:“我要出去玩!”他摇了摇疲惫的脑袋,睡眼朦胧中踏上脚踏车就带我去了公园,我一眼看中了那个秋千,那双大手再次抱起了我,在秋千上不时传来一个小女孩咯咯的笑声。“再高、再高、再高”,我激动地呐喊着,当秋千荡到一定的高度时突然急速下降,我吓的哭喊起来,那只大手很快地抓住了像在飞翔的我,笑呵呵地说道:“别拍孩子,我永远是你飞翔的依靠”。我望着眼前大汗淋漓的他,竟内心一震,有些心疼,又有些愧疚。
小燕终究是要飞出去的,上了初三之后,每天的疲劳使得我有些厌烦、恐惧。那次体育考试,我试探着打了个电话给他:“你能来吗?”同时我内心不停地念叨着“一定来、一定要来”,不知道是不是因为这魔咒般的原因,你很爽快地答应了我。来到橡胶跑道上,望着无比长的路线,我紧张得脑中一片空白。监考老师的一句开始过后,我如同离了弦的箭冲了出去,可到了后半圈时,我的双脚越来越像灌了铅一样,拉重我的“翅膀”,怎么也“飞”不起来了。我下意识地朝跑道铁栏杆外望去,一个熟悉的身影映入眼中,那雄厚沧桑的嗓门喊道:“加油,飞吧孩子,我永远是你飞翔的依靠!”这句话仿佛往我心中添了一把干柴,那把火燃得更旺了。
我摆动双臂,迈开双腿,在蓝天映照下,橡胶跑道上飞翔,心中不断地想着那句话---“飞吧孩子,有我在你后面呢!”
感谢他,感谢我的爸爸,感谢那个总是在我身后默默支持我的人,感谢那个在我飞翔时做我依靠的爸爸。