你是我飞翔的依靠作文800字】
第一次见到你,我五岁。那年夏天,知了不亦乐乎地唱着,我与母亲在树荫上享受着清风带来的丝丝凉爽。
我眯起眼,在透明般蓝天中飞翔的你们深深地将我吸引,于是我跟随在你们后面,大声嚷嚷:“妈妈,快看快看,花仙子在跳舞!”妈妈含笑向我解释:“宝宝,那叫蝴蝶,还有一种是白色的菜花蝶。喏,你看,那就是!”随手望去,真的好美!从此你在我幼小的心中留下了美丽的诱惑,因你自己独特的舞姿和与生俱来的华丽“外衣”。每每在梦中遇见你,总是以花仙子的身份出现,璀璨夺目,绚丽至极。那时起心目中亦有一个小小的愿望,就是有一天,自己化作蝴蝶在自由的天空翩翩起舞。
母亲说,蝴蝶上的白色粉末有毒但因年幼。不分是非又太过喜欢你,常常捉来拿在手上玩弄。回家后便挨一顿臭骂。放学后,只要有你的出现,便立即穷追不舍,直到消失在天际,然而对你的喜爱并不仅仅是这几件事就能叙述清楚的。
看着自己的容颜渐渐暗淡下去,天天数着时光划过的轮回,转眼,又是一个夏季来临。光秃秃的树枝逐渐冒出叶子,又一片片落下,我旁若无人地踢着飘落的叶子。刹那间,你又从我眼前飞过,于是我猛抬起头,空中残留着一阵芳香。
烈日当头,我闭上眼睛,从未有过的晕眩……灵魂已被你带走,来到空旷的海边,硕大的蝴蝶在海边徘徊,夹杂着海草味道的海风呼啸而来,发丝肆无忌惮地张扬,眯起眼,将自己置身于这“花仙子”中,侧头,一望无际的湛蓝的浪,一波一波袭来。抬头,大多大多的白云从容地游走。你拥有一双注定飞不过沧海的翅膀。当你无畏地在海边的礁石上凌空而起的时候,我的内心被深深地震撼了。海浪的回音萦绕在我耳际,久久不能停息。“给我一双翅膀,让我飞过沧海!”我张开双臂,用尽所有的力气咆哮着。瞬间,天旋地转,眼前一片茫然,忽然我感觉自己有一双翅膀即将腾空,心中不再灰暗,阳光在我皮肤上跳跃。
你和我都是飞不过沧海的蝴蝶,但我还是要像你一样来一次无畏地腾空呢。
忧伤也好,快乐也罢,我不再畏惧腾空,不再畏惧拼搏,我要像你一样,无畏地飞向那沧海,不再计较岸在哪里,不再想象前途黑暗与否,不再叹息,不再自暴自弃。因为,我知道,人生需要勇敢地飞翔。而你——蝴蝶,就是我飞越这茫茫沧海的依靠。