观音莲800字作文
观音莲是一种小花,很耐看的!有一年我脑袋一发热买回了十几盆观音莲,家里那时有个大鱼缸,那鱼缸是个熟人的饭店里退下来的,人家以前是用来养大活鱼的,而我弄回家后,在里面养金鱼,还特意买了砂石做底子,又买了些假花点缀其中,那金鱼在如此美好的环境里生存,应该很惬意吧!鱼缸就在窗子外边,随时可以看到,人心里高兴着呢!
好景不长,金鱼一个个地死去,听说有一种叫清洁工的鱼能杀死水里的有害物质,可是买了回来放进鱼缸里,那新买的金鱼还是小命玩完,一来二去的,索性再也不养金鱼了!
看着那闲置的金鱼缸,有天突发奇想,有一种蔬菜叫珍珠土豆,很小的士豆,饭店里尤其是火锅店里用得多,而我想,把它们种在我的鱼缸里,看能不能长出小土豆,种好之后,又在土上面点缀了好些观音莲,那观音莲娇弱,可生命力极强,只要有水她就能活,土豆终是没有长出来,而观音莲却在阳光雨露的呵护下一天比一天的娇艳动人,每一次我和她凝眸,她好像对我有诉不尽的绵绵情话,莫不是我们前生有约?!有时有点恍惚,人都有点傻了?!后来观音莲还是死了,也许太爱她,可又不会侍弄,所以才离开人间的吧!有时会想自己做个观音莲多好,因为那是观世音的梦里化出来的小花,是来人间祈福消灾的,做个善良而有爱心的人,大抵这也是观世音的心愿吧!
后来那个大鱼缸闲置着,有时我把自己的奇石放在里边养着,前年看它碍眼便送了人。
天上忽然下起了雨,只一会又停了!鸟儿在屋外很脆的叫着,一只公鸡扯开了嗓子,邻居家传来刀剁木板的声音,生活,新的一天又开始了!