苕溪以北,马溪路以东的锦城、锦北街道区域内的常住户口、回龙村原常住农业户口(万马、横溪学区除外)。
拓展内容:农林大学附小学区特殊人员随迁子女如何申请入学?
特殊人员随迁子女主要主要指符合优待条件的军人子女及当年安置军转干部随迁子女;各类重点引进的高层次和优秀人才随迁子女;浙商回归创业创新人员随迁子女;港澳同胞、台湾同胞、华侨华人子女等。
学校简介
浙江农林大学附属小学建成于2008年9月,位于临安市锦北街道回龙路1号竹林大街马溪河畔,校园占地面积24000平方米,校舍建筑面积15000平方米,设计规模为30班。学校现有28个班级,学生1328人,全校教师共67人,其中援疆1人,专任教师学历达标100%,高级职称4人,中级职称60人。现有县级以上骨干教师31人,临安市名师1人。
建校以来,学校注重校风校貌的建设,办学质量稳步提高,学校被确定为浙江农林大学实践基地,杭州市品德学科教育研究基地,杭州市体育传统学校,临安市小学名师培养基地。创建有浙江省示范实验室,浙江省A级食堂,杭州市二级档案室,先后被评为杭州市卫生先进单位,杭州市雏鹰大队,临安市一级学校,临安市绿色学校,临安市宣传工作先进集体,临安市平安学校优秀级学校,临安市师训干训先进集体,临安市关心下一代工作先进集体,临安市少儿故事大赛优秀组织奖,临安市教科研先进集体等。
学校的办学理念
1、秉持“为师生发展服务,为学生美好未来奠基”的办学理念。建立“民主,平等,和谐,尊重”的人际关系;构建有利于师生工作,学习的生态校园;提供适合学生发展的教育内容,形式和方法,提高服务质量。坚持以生为本,着眼未来,关注全体,尊重差异,张扬个性。注重综合素质的提高和良好习惯的培养;注重学生兴趣的激发和健康人格的培养;注重学生的主体参与和成功体验,为学生拥有健康美好的人生夯实基础。
2、校训:厚德,启智,求趣,砺行;校风:求真,求美,友爱,诚信;教风:求实,善诱,激趣,互动;学风:博学,健体,多思,善问。
3、充分利用“浙江农林大学附属小学”作为杭州大市七县市中唯一的一所大学附属小学这块校牌,激发老师和学生的自豪感和使命感,从而培养自信,责任,尚礼的新时期附小人。