感受花的绽放作文
沉重的云层压在我的头顶,空气中我感受到了呼吸的凝滞。我迈着沉重的脚步,向家中走去。考试的失利使我面容黯淡,仿佛飞行的鸟雀都在嘲笑我的失落,道路两旁的大树也都不屑看我一眼。
我真有这么差吗?我反复地问我自己,但答案却是一滴又一滴刺进心头的泪水。
这时,伫立在路口的交警拦住了我:“边走路便想事情可不好啊。”他微笑着对我说道。我仰起头,才发现天空早已放晴,阳光羞涩地照耀在脸上。我也对他微微一笑,说了声:“谢谢你。”此时,我仿佛感受到了一缕暖流,渐渐流进我的心房,心中的坚冰慢慢化开,晕开了一朵涟漪;我仿佛感受到了一股强大的力量,那正是我内心的绽放。
我不再悲伤了,一脸的愁苦早已消逝,阳光依然是那么和煦。心花绽放,是我感受到的最温暖的情感。
接下来的几天,我重振旗鼓,终于,我在考试中展现了自己的实力。我又一次感受到了花的绽放。那种喜悦,是难以言说的。走到那个十字路口,我仍然看到了那个交警,高大的身影在阳光下,像一尊雕像。
花的绽放,是美丽的;心花的绽放,是温暖的。它驱走了心中的严寒,带来了一片勃勃生机;它是如此微妙,难以捕捉,却能呼唤一片春天。
别人给你一个拥抱,你的世界花儿绽放;你给别人一个微笑,整个世界春暖花开。
感受花的不朽绽放。